Падать он с бухты барахты не станет, конечно. Но, оставленный сам по себе, из-за трения об разреженные слои атмосферы, начнет гасить свою касательную скорость, и траектория его станет уже не кольцевой, а спиральной, все круче заворачивающую к поверхности. Положим, на 200 км он начнет падать уже практически по вертикали.
Ну давайте посчитаем, с какую скорость может набрать объект, пролетая первые 100 км, на которых нет смысла раскрывать парашют, т.к. плотность атмосферы еще слишком мала, чтобы он оказал какое-то тормозящее действие, но уже достаточна, чтобы он вспыхнул и моментально сгорел, как перышко.
Ускорение свободного падения у поверхности земли 9,8 м/сек.кв, а на высоте 200 км 9,2 м/сек.кв.
Усредним, для упрощения вычислений - возьмем его равным 9,5 м/сек.кв.
Сопротивлением атмосферы на этой высоте пренебрегаем - она пока еще играет не столько тормозящую роль, сколько разогревающую.
v=sqr(2ha)=sqr(2*100000*9.5)=sqr(1900000)=1378.4 м/сек.
Почти полтора километра в секунду. Тут не 100 килограммовая туша - тут килограммовая болванка линкор прошьет. А человечек к этому моменту +/- 20 км уже будет представлять облачко пара, в скафандре, или без - неважно.
P.S. Нефиг меня провоцировать на математические выкладки. Я зануда в этом плане, и, разобидевшись, могу пост накалякать на пару экранов, расчеркав его формулами.
When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty"
Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 17.10.2012 в 19:19.
|