Показать сообщение отдельно
 06.10.2012, 10:50  
  УФО УФО вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,543
Не понравилось:17/67

От этих сталинских супер пятилеток пострадали все сельхоз работники советского союза.
Мои предки тоже. Тут, правда нужно посмотреть – пострадали или выиграли. Они жили в Ивановкой области. В обычной русской деревне. Семья была большая и зажиточная – кроме обработки земли занимались производством мебели. А продукцию свою везли в иваново и даже в Москву. Естественно поднятая революцией голытьба не любила таких людей. От красного террора моих предков спасло только то, что они не имели наемных работников (так называемых батраков) и то, что прадед всю гражданскую провоевал на стороне красных.
Это может прозвучать дико, но ми пришлось уплатить самый настоящий откуп от колхозной повинности. Знаю я это примерно так – засадить колхозное поле, для того чтоб переехать жить в город. чтоб приобрести дефицитное зерно для посадки пришлось продать все накопления, в том числе и золото, переехали в москву голыми, и прадед тут же устроился на завод, а потом строил метро. За то что их бригады пустили первую ветку, им выдали здоровенные серебряные медали метростроевцев, лично Лазарем Когановичем.
Такое впечатление, что галка это мужик – агитатор, скидывающий на автаркии фотку своей девушки.

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------

сталин угробил русского крестьянина
  Вверх