29.09.2012, 22:41
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143
|
Цитата:
Сообщение от Константин Дюкарев
Вопрос дня Рождества (который постоянен) - то же не точен и условен даже для Богословов.
Считается, что реальной даты дня Рождения не знали даже ранние христиане. И отмечали они день его "Рождения свыше", т.е. крещения Иоаном Крестителем. Такой вот парадокс. Узаконенная дата была взята из даты, которую отмечала одна секта в католицизме. Ей условно и приняли. Через много веком Католическая церковь обнаружила, что та секта пользавалась "средне-потолочными данными".
|
Могу дать ссылку на Богословов.
Кто такой Богослов, как и Ваша Вики, не буду ее оскорблять, дабы не попасть под бан, равно как и Библия- я уже высказывался.
Читайте внимательно.
Хотя данная инфа к моему вопросу не имеет никакого отношения.
|
1. Этот Богослов - американский академик, историк, иностранный член-корреспондент Российской Академии Наук (Историческое отделение). Уважаемый в кругах Российских корифеев Исторической науки человек. Привёл всё по датам с документами. Так что окститесь...
2. Ваш вопрос был
...почему рождество по солнечному календарю, а воскресение, кстати тоже был вопрос что это за день такой, по лунному?
|
Что за бред про некое рождество по солнечному календарю?
Что за бред про некое воскресение по лунному непонятно чему?
Так яснее?
Ответы продолжаются. Ждите, и не превращайте всё в балаган.
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------
Ghostbuster писал (а)
Константин Дюкарев, я Вас где нибудь оскорблял?
Вы меня уже повсюду.
|
Получили лёгкую посчёчину заслуженно. Даже мало - на морй взгляд.
Если настаиваете, процитировать все Ваши оскорбления в этой теме за последние три часа и меня, и КонстантинЪа, и Википедии, и историков? Или не надо...
Ждите, ответы продолжаются. Не превращайте в балаган всё.
Последний раз редактировалось dkonstantin7; 29.09.2012 в 22:44.
|
|
|