Показать сообщение отдельно
 28.09.2012, 23:25  
#2
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для dkonstantin7
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Регистрация: 10.04.2011
Адрес: Сборная Уругвая по футболу
Спасибо:359/1,528
Не понравилось:12/143
Репутация: 1555

Ghostbuster писал (а) Посмотреть сообщение
К счастью, Константин.
Иначе бы они как псевдокнягиня Ольга..
В то время она ещё была язычницей

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Христиане все кто верит в Христа (мессию). Христиане верят что мессия уже приходил (в отличии от иудеев) и считают что Иисус и был мессией. Так что все кто верит в Иисуса Христа - христиане.

А взять к примеру свидетелей Иеговы. Скажите в чём их отличие от истинного христианства, что они делают не по евангелии?
Нет не так. Мусульмане то же верят, что Христос был мессией.
"И бесы веруют, и трепещут", но они же - не христиане.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B0%D0%BC%D0%B5
’И́са бну Марйама, ’И́са ибн Марьям (араб. عيسى ابن مريم‎‎ — Иисус сын Марии) — в исламе пророк (наби) и посланник Аллаха (расуль), в Новом Завете — Иисус Христос.

Входит в число наиболее почитаемых исламских пророков, среди которых Нух (Ной), Ибрахим (Авраам), Муса (Моисей) и Мухаммед. В Коране по способу рождения уподобляется Адаму. Согласно Корану Бог ниспослал Иисусу священное писание Инджиль. В исламской эсхатологии Иисусу отведена главная роль в борьбе с антихристом (Даджаль).

Коран отрицает распятие и смерть Исы от рук иудеев.

«и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью) О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый»
Ан-Ниса 4:157-158
В одном из хадисов сподвижника пророка Мухаммеда Абу Хурайры приводится рассказ о втором пришествии Исы: "Посланник Аллаха сказал: «Клянусь Тем, в чьих руках моя жизнь. Скоро, очень скоро сын Марьям сойдет к вам как судия справедливый. Он разобьет кресты, убьет свиней, отменит налог с иноверцев и настолько умножит богатство, что никто уже не будет желать его. И это будет так, что один земной поклон станет предпочтительней земного мира и всего, что есть в нем».

Иса в Коране назван разными эпитетами.

«Ведь Мессия, Иса, сын Мариам, — посланник Бога и Его слово, которое Он направил Мариам, дух от Него»
Ан-Ниса 4:171(Османов)

Масих (араб. مسيح‎‎ — мессия, помазанник). Слово «масих» в арабском языке имеет значения: 1) смазанный; 2) церк.помазанный[4]. В христианстве мессианство Исы понимается, как установление Царства Небесного на земле.

В Коране есть аят в котором говорится, что имя Исы «Мессия Иса, сын Марйам». "И (вспомните), как ангелы сказали:
«Марйам, Бог шлёт тебе благую Весть о Слове от Него, Имя которому- Мессия Иса, сын Марйам, Кто будет славен в этом мире и в другом, — Один из тех, кто к Господу приближен.»(Коран, 3:45)
Иса будет полноправным мессией-царём после своего второго пришествия.
Иса исцелял людей прикосновением руки, о чём говорится в Библии. «Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их.» (Лк.4:40)
Есть мнение, что Иса назван «Помазанником», так как ангел Джабраил обтер его при рождении своими крыльями, и тем самым Исе была дана защита от сатаны.[5]
Слово Аллаха — Выражение «слово от Аллах» употреблено в Коране лишь в отношении пророка Исы. Аллах сообщил праведной Мариам имя будущего дитя ещё до того, как он появился на свет. Все люди на земле получают своё имя от родителей, тогда как положение пророка Исы было иным: Аллах нарёк его Словом от Себя, даровав ему имя «Иса Мессия». Это одно из ясных знамений того, что пророк Иса был рождён творением, отличным от иных людей.
Раб Божий[6], Знамение[7], Милость[7]
Но от того, что мусульмане считают Иисуса (Ису) - мессией, они христианами не стали.

Христинами называются те, кто верит в то что Исус Христос - Бог, наравне с Богом-Отцом. И есть третий компонент их единства - Святой Дух. "Во имя Отца и Сына, и и Святого Духа"
А вот тут у Йеговистов проблемка - они верят лишь в Бога-отца (Йегову), а Христос для них самый великий человек, который воскрес и вознёся на небо, сел по правую руку их Йеговы и самый главный подчинённый Йеговы, которому дана Йеговой вся власть на Земле и на Небе.

Так что, Йеговисты - это типичные монотеисты, как и иудеи, и мусульмане. Они наличие третьего компонента - Святого Духа не признают. Для них это перевод фразы "Сила Йеговы".

Да, есть христиане-еретики, не признавшие Троицу или признавшие Троицу частично. Их осталось мало, в основном пожгла инквизиция. Но Армяне-христиане считают, что всё же в Троице чуть выше Бог-Отец, чем Бог-сын. Ариане об этом говорят на прямую. Несториане считают, что Христос мог по своему усмотрению быть то Богом, то Человеком, и никаих мук Христа не было. Но они - христиане.

Православие, чтобы скрыть факт, что верующих католиков в раз десять больше православных, придумали миф, что якобы любой, кто русскиий - автоматический православный, и любой христианин Азии и Африки - автоматически православный. Умудрились даже в православие Армян определить и не признающих Троицу - эфиопов, исповедующих афро-христианские культы, типа "вуду" то же. И даже ариан и несториан Индии и Китая. Позорники, одним словом.

Протестанты - третья по количеству верующих церковная деноминация. Представлена близкими по теологии конфессиями:

1. Евангельские Христиане, которых в мире насчитывается более полусотни миллионов человек (баптисты разных толков, пятидесятники разных толков, меннониты разных толков, методисты и т.д.) - как и все протестанты признают упрощённые обряды, очень тщательно изучают "Библию". Многие её знают наизусть. Не поклоняютя иконам и крестам, а лишь Богу. Служба проходит в молитвенном доме, а не в храме. Не признают святых - лишь Христа и его ангелов. Батюшка именуется пастырем. Служба идёт на том языке, который более понятен большинству собравшихся на Богослужение. Окружающий их мир нехристан считают царством Сатанаила. Составляют большинство христиан США. Много в Нидерландах, Канаде, Германии, на территории бывшего СССР.

2. Лютеране. Для них всё то же, как для Евангельских христиан, но они всё же проводят службу в Кирхе под органную музыку (огромнейшем здании, внутри которого находится огромнейший Баховский орган; музыку для них написал Иоган Себастьян Бах - лютеранин).
Особо почитают Мартина Лютера - основателя протестантизма, бывшего епископа. Отрицают обет безбрачия, который принят у католических священников. Служба обычно идёт на немецком языке, но при большой не-германоязычной аудитории может вестись и на любом другом языке, кроме латыни. Лютеран около 40 миллионов в Германии, Прибалтике и соседних странах.

3. Англикане. Всё у них, как у католиков, но во главе церкви - Король Англии, а не Папа Римский. Служба - исключительно на английском языке. Большинство англичан - англикане; более 30 миллионов. Но многие переходят в евангельские христиане, пресвиториане, методисты и пост-методистские благотворительные Церкви: квакеры, Армия Спасения и т.д.

4. Пресвиториане. Всё почти как у Лютеран и Кальвинистов, но не признают власть Короля Англии над церковью. Пастер именуется пресвитером. Многое были вынуждены после открытия Америки, Австралии - уехать в Новый Свет. Большинство австралийцев, шотландцев - пресвиториане. Около 25 миллионов.

5. Кальвинисты. Практически те же лютеране, но больше чем Мартина Лютера почитают другого деятеля, военного, Кальвина. Не очень им нравится музыка, живопись, телевидение и прочее "сотворение кумиров". Служба на языке большинстве собравшихся. Особенно распространены в Скандинавских странах, Прибалтике, Швейцарии; около 20 миллионов

6. Адвентисты не верят в существование души у человека и почитают субботу. Верят лишь в научное познание через разум, и предполагают лишь такой приход к Богу, а не через сердце и веру. Очень почитается у них получить учёную степень в какой-либо науке. Верят, что второе пришествие должно состояться на днях. Всячески ищут любую информацию в СМИ, чтобы не пропустить Второе пришествие. Почитается на равне с Библией у них и Книги их пророчиц.Третья по величине христианская конфессия в США после пятидесятников и баптистов. В Океании на островах многие протестанты - адвентисты; более 16 миллионов.

Отдельная группа христиан. Сектанты, отпочковавшиеся от протестантизма или атеизма с множеством своих дополнительных Священных книг, или псевдо-пророков, объявлявших себя Мессиями и даже Христом Вениамином или Марией Дэви Христос и т.д., почитаемыми ими на ровне с Библией.
И множеством ограничений для верующих.
Среди них самая многочисленная - мармоны. Многие откровенно связаны с бизнесом или выманиванием секретов у верующих. Часто верят в сверхестественных духов, джинов и прочую нечесть. Составляют большинство в штате Юта (США). Так же хорошо известны такие секты как: "Гностиологическая Церковь", "Белое Братство", "Евреи за Иисуса", "Харизматы", "Город Солнца" и т.д. В основном распространены на территории США и бывшего СССР: около 10 миллионов верующих.

Отдельная группа христиан - раскольники, отколовшиеся от Русской православной церкви. Их более 5 миллионов. Староверы (старообрядцы различных толков), духовные христиане (молокане, духоборы, хлысты, скопцы), катакомбная церковь, поморо-древлянское братство и т.д.

Существуют и униаты. Так же около 5 миллионов, признавшие церковную унию католицизма и православия на Западной Украине. Постепенно переходят верующие в католицизм или в украинскую автокефальную православную церковь.
________________
Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается…
  Вверх