Soap, я вот с вами на эту тему принципиально спорить не буду)
Для меня секта - это группа религиозных фанатиков, которая активно ищет себе адептов. По поводу Свидетелей Иеговы настоятельно рекомендую прочесть "В тисках Сторожевой Башни" - очень занимательно и увлекательно, лучше, чем автор я вам не объясню)
Определение сект есть у Дворкина, но это не беспристрастно судящее лицо, а заинтересованное) Поэтому все, что
там дается я бы воспринимала условно...
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------
И еще чего все протестанты так за этого Тельца уцепились? Это же не конкретное понятие, а метафора!
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------
Также прекрасная вещь - "Письма веры и жизни против лжеучителей" - Феофана Затворника... Сейчас есть в интернете, тоже читать очень и очень нужно... Сразу все на свои места встанет. Опять же, все без фанатизма, чисто теоретически подходим к вопросу.
---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------
А Свидетели Иеговы по факту вообще не религия, а коммерческая организация, основанная галантерейщиком Чарльзом Расселом.
|