Показать сообщение отдельно
 28.09.2012, 09:12  
  fia fia вне форума
  Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,762
Не понравилось:2/0

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Лично для меня понятие "Православие" никак не связано с христианством. Это название было нагло узурпировано мессионерами, чтобы народ быстрее привыкал к статусу раба божиего. Если всмотреться в этимологию слова, то можно увидеть "Право" и "славие". Наши предки испокон века славили Правь (Правду иначе) - духовный мир. Антагонистом ей была Кривь (Кривда) - потусторонний мир. А жили они в Яви - материальный мир. И православными они были всегда. А позже христианство позаимствовало название.

Именно поэтому я не называю бегающих в церковь православными, я называю их просто верующими или христианами.
Фли, ну есть еще вариант, что они славят "правду" т.е. Истину, они ж по Новому Завету живут, а Христос сказал "Я есть истина".
Тут дело как обстоит - важно не запутаться, потому что "верующими христианами" себя называют и баптисты, и Евангелисты, и Свидетели Иеговы. Поэтому, когда человек говорит, что он "христианин" приходится уточнять, православный он или скажем, баптист))) А уж да простят меня все сектантов (другим словом я назвать не могу, уж простите), у нас очень и очень много.
  Вверх