Показать сообщение отдельно
 17.09.2012, 21:07  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Die Prinzessin, человечество знает периоды войн и периоды накопления сил для войн. Возможно Вы захотите возразить тем что человек был глуп, а сейчас образумился. Допустим. Возьмём наше время. До середины 80-х была "империя зла" - СССР, зло по тому что социалистическая, значит противобуржуазная. В 90-х годах мы стали буржуями и никому террором социализма уже не угрожаем. Почему ось зла всё равно проходит по территории России? Почему системы ПРО окружают её с каждым годом всё плотней и плотней? Россия продаёт всё что только может выжать из своих недр при этом продаёт очень дёшево это видно по уровню благосостояния её граждан. Выходит что если ополчились на нас из-за наших богатств и отберут их у нас то благосостояние отобравшего не очень то и поднимется. Значит дело не в ресурсах, а жажде крови, ресурсы это предлог. Сейчас мы их "контролируем", но допустим самоупразднимся. Наступят ли золотые века в мире? Нет, не наступят - Ирак, Иран, Афганистан, Сирия тому показатель. Пока есть страны есть жажда их захватить. Не больше и не меньше. Пока есть правительства в этих странах есть жажда их отстоять.
Все страны накапливают вооружение. Даже миролюбивая Индия имеет его под завязку. К чему это приведёт? Не надо меня убеждать в том что когда оружия станет больше чем слишком много и на танках будут пахать свои дачи то решат что хватит накапливать вооружение и остановятся. Этого не произойдёт. Оружие накапливают для того чтоб оно бряцало, а оружие год от года становится всё смертоносней. Раньше стрелой можно было поразить максимум двоих за раз сейчас снарядом несколько десятков. Снаряды же сейчас считаются разновидностью стрел - никчёмного оружия.
Я очень хочу чтоб Вы меня убедили в том что гонка вооружения прекратится в этом, максимум в следующем году. Хочу чтоб Вы меня убедили что атомные бомбы разберут, а уран отправят на атомные электростанции. Никто, уже в следующем году, не опустит линейку для замеров к поясу. Сможете?
Загуглите военные расходы на следующий год. Военные ассигнования возрастают год от года, но ведь страны не становятся богаче на ровном месте. Выйдут ли они при этом из кризиса? Что сделают страны находящиеся в кризисе и имеющие просто уйму оружия? Возьмутся за голову и переплавят танки в трактора или выроют бомбоубежища для элиты и вжарят тем что имеют когда накопленное девать просто некуда будет?
Патриотов воспитывают для того чтоб было кому шарашить по врагу, а враги есть у каждого государства. Так что от мнения электората вовсе не зависит быть войне или нет, это решают те кто роет себе убежища которые становятся не эффективными после каждой новой разработки. По этой, и только по этой причине до сих пор ракеты не ложатся, но край всё равно наступит. Разве нет?