Показать сообщение отдельно
 17.09.2012, 17:41  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Рипли договаривается в первой части - при обмене ребенка на отказ от уничтожения яиц.
Мне это показалось тогда нереальным, сейчас с учетом кто и зачем и на каком генетическом материале созданы люди и чужие - вполне логично.
Прометей -не предыстория, это продолжение с элементами раскрытия истории.
Очаровательная блондинка конечно привлекла многих мужчин зрителей, но как роль и игра - так себе, ничего необычного в характере(хотя может и было задумана блеклость и безжизненность как признак смерти?)
Я всегда полагала, что рассуждать о предмете стоит только после того, как с этим предметом хоть как-то ознакомишься..
Так вот, в первой части, которая называется "Чужой" никакого ребенка в помине не было. И чужой был один. И яйца были доисторические, и фейсхаггер всего один.
Ребенок появился во второй части, и Рипли не "договаривалась", Рипли отступала, прикрывая тылы.
Договаривание Рипли с чужими можно с натяжкой усмотреть в 4 части, но там чужие уже сами - произошли от Рипли.

Очаровательная блондинка - это фактически ипостась Рипли. Рипли разделили в Прометее на два женских персонажа. Мне понятнее блондинка, ибо она права.

И напоследок, Прометей задумывался как предыстория. И по хронологии он именно предыстория. И по логике событий он тоже предыстория. И именно по этой причине, он убогий.
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх