Показать сообщение отдельно
 12.09.2012, 21:18  
#22
  Soap Soap вне форума
  Йожык
 Аватар для Soap
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Бендеры
Спасибо:2,350/2,392
Не понравилось:21/17
Репутация: 11155

breeze87 Борется не за Молдову, а за Румынию с включённой в неё Молдовой. У него акцент на Молдову никогда не ставится, единственное исключение это когда он говорит о России. Ну просто не может он сказать что Россия угнетала румынский народ, вот тут он и вспоминает о бедах Молдавии которая в скобочках - на самом деле по сути Румыния, но в оккупации.
breeze87, а вот скажите, почему границы между Молдовой и Румынией долго не стояли на одном месте? И почему они вообще существовали. Насколько я понимаю (своим извращённым умом) границы меняются в следствии военных конфликтов... Выходит Молдова и Румыния... Да нет! Я гоню видимо. И гоню по взрослому, ведь это братья кровные, чего им делить? Это ошибки картографов!
Вот несколько выдержек про времена воссоединения Румынии и Бессарабии:

"Широко применяя аресты, пытки, расстрелы, моральный террор, [LINE]оккупанты[/LINE] (на самом деле освободители) стремились заставить народные массы примириться с аннексией Бессарабии. Кишинев был превращен в центр оккупационной администрации. В городе находились облеченный диктаторскими полномочиями наместник королевского правительства, а также обладавший чрезвычайными полномочиями командир 3-го корпуса королевской армии, осуществлявшей оккупационные функции в Бессарабии, действовали областной инспекторат полиции, сигуранца, военный трибунал 3-го корпуса и др. карательные органы. В Кишиневе осела значительная часть прибывших из Румынии алчных и продажных, стремившихся к личному обогащению чиновников-временщиков, олицетворявших режим вопиющего беззакония, безжалостного попрания элементарных человеческих прав.

Здесь имели место судебные процессы 108-ми (1919), 48-ми (1921), 500-т (1925), 65-ти (1926), 37-ми (1929), 48-ми (1932), 43-х (11936), 113-ти (1908) и многие другие массовые расправы. Осуществляя политику королевского пр-ва, органы оккупационной администрации стремились увековечить захват Бессарабии.

[LINE]Оккупанты[/LINE] (как мы уже знаем освободители) направляли всю хозяйственную деятельность и духовную жизнь населения в русло румынизации. Горожане — молдаване, русские, украинцы, евреи и др., как и жители всей Бессарабии, насильственно были переведены в румынское подданство. На румынский язык было переведено делопроизводство в учреждениях, преподавание в уч. заведениях.

Господство [LINE]оккупантов[/LINE] (освободителей опять же), отрыв края от всероссийского хозяйственного организма, кредитная и тарифная политика, облегчавшая румынским фирмам конкурентную борьбу против бессарабской промышленности, боязнь предпринимателей вкладывать средства в модернизацию старых и строительство новых промышленных предприятий, в развитие строительства и транспорта привели к деградации экономической жизни Кишинева. Сокращалось промышленное производство, ухудшалась его отраслевая структура.

К концу 1930-х гг. почти полностью были ликвидированы кожевенная, металлообрабатывающая и некоторые другие отрасли. Ряд крупных предприятий был перебазирован в Румынию. Кишинев еще больше превращался в город кустарных и полукустарных мастерских. Был застой в торговле и финансовой деятельности.

Деградация экономики сопровождалась ухудшением материального положения рабочих, ремесленников, мелких служащих, мелких торговцев. Рабочий день на многих предприятиях достигал 12—14, а нередко 14—15 и более часов.

Уровень реальной заработной платы в 19(26 составлял 43%, в 1931—45, а в 1937—40% по отношению к уровню 1913. Широко эксплуатировался женский и детский труд. Значит, часть трудового населения, в т. ч. представителей умственного труда, была безработной. В начале 1930-х гг. работы лишилась почти половина рабочих. Ряды безработных пополнялись и за счет тысяч крестьян, приходивших в Кишинев в поисках средств к существованию.

Среди трудового населения свирепствовали социальные болезни, уносившие тысячи жизней. С каждым годом росла цифра, выражавшая превышение кол-ва смертей над кол-вом рождений на тысячу жителей Кишинева: в 1931—2,6; 1932—2,6; 1933—3,3; 1934—3,6; 1935—5,7; 1936-7,4, 1937—6,5: 1938—7,6. Многие жители покидали город в поисках хлеба и работы. Население Кишинева уменьшилось с 133 тыс. чел. в 1922 до 109,8 тыс. в 1939.

Трехдневное сражение революционных отрядов против войск [LINE]интервентов[/LINE] (братьев) 10— 12 янв. 1918 под Кишиневом, резолюция состоявшегося 18—19 янв. 1918 3-го губ. съезда крестьян Бессарабии, потребовавшего от [LINE]оккупантов[/LINE] (освободителей) немедленно покинуть край, первомайское выступление 1918 и участие железнодорожников города в забастовке солидарности со стачкой железнодорожников Украины летом 1918 были первыми звеньями развернувшейся в Кишиневе борьбы против бояро-рум. [LINE]оккупации[/LINE] (воссоединения), за восстановление Сов. власти и [LINE]воссоединение края с Сов. Родиной[/LINE] Российской оккупации.

Огромное революционизирующее воздействие на пролетариев Кишинева, как и на трудящихся всей Бессарабии, оказывали действия Сов. пр-ва и лично В. И. Ленина, направленные на предотвращение [LINE]оккупации[/LINE] (братского воссоединения) края, решительные выступления Сов. гос-ва против захватчиков, усилия советской дипломатии, направленные на [LINE]справедливое[/LINE] (захватническое) решение бессарабского вопроса, а также успехи социалистич. строительства в СССР и особенно в образованной в окт. 19124 на левобережье Днестра Молдавской АССР.

Моральная и материальная поддержка татар-бунарцев, проходивших по «процессу 500-т», первомайские митинги 1926, 1927 и особенно 1928 свидетельствовали о неиссякаемой революц. энергии пролетариев Кишинева. Революц. события конца 1928 — начала 1929 (массовые митинги и собрания Рабоче-крестьянского блока и унитарных профсоюзов, похороны профсоюзного активиста А. Томова 30 дек. 1928, многотысячный митинг, созванный Бессарабским областным комитетом по амнистии 6 янв. 1929 и др.) ознаменовали начало нового подъема [LINE]освободит[/LINE] (оккупационного), движения в 1929—33. За это время имели место ов. 100 экономич. стачек и полит, выступлений, наиболее значит, из к-рых были политическая забастовка и антивоенная демонстрация 1 августа 1929, оборона Рабочего дома 24 ноября 1929, демонстрация трудящихся Кишинева за воссоединение с Советской Родиной 24 января 1930, демонстрация трудящихся Кишинева 10 мая 1930 и др. Массовые выступления против террора в 1932, деятельность легальных ан-тивоен. к-тов свидетельствовали о том, что борьба пролетариев Кишинева с усилившимся наступлением [LINE]оккупантов[/LINE] и местных эксплуататоров на жизненный уровень трудящихся все более тесно переплеталась с движением за воссоединение с Сов. Родиной. В последующий период в связи с возросшей угрозой фашизма и опасности антисов. войны в революц. борьбе трудящихся Кишинева, в демонстрациях 1 и 25 мая, 31 авг. и 4 ноября 1934, политич. стачках этих лет наряду с требованиями воссоединения Бессарабии с Сов. Родиной все большее место занимали антифашистские и антивоенные лозунги.

Последние годы бояро-румынской оккупации характеризуются подъемом антивоенного движения, массовым дезертирством из королевской армии. До самых последних дней оккупации трудящиеся боролись за восстановление Сов. власти и воссоединение молд. народа в едином Советском государстве. Эта борьба связана с самоотверженной деятельностью П. Ткаченко, С. Бубновского, А. Никольского, К. Сырбу, П. Игнатова, А. Ганева, В. Зислиса, И. Бужора, А. Талмазана, Ю. Короткова, X. Лившиц, И. Фортуны, Э. Советовой, А. Оники, П. Петрова, А. Лупана, П. Ботнару, Ф. Слепенчука и др. руководителей и активистов коммунистич. подполья. Революц. события, происходившие в Кишиневе, находили отклик и поддержку в Стране Советов и за рубежом."
(с)

А рассказать Вам за что румыны французов в Бендерах расстреляли вместе с бендерчанами? За то что французы (союзники румын) встали на защиту слишком уж по братски воссоединяемых.
Так же Вам будет наверно интересно что румыны использовали французские колониальные войска, состоявшие из алжирских солдат — зуавов, обычно использовавшихся для проведения карательных акций. А хулё?! Молдова то братская, для неё ничего не жалко!

"В начале 1919 года 58-й Авиньонский пехотный полк (французы) отказался выполнить приказ командования о наступлении на Тирасполь. Под давлением офицеров он перешел было Днестр, но на подходе к Тирасполю, когда французская артиллерия открыла огонь по повозкам с женщинами и детьми, пехота отказалась идти дальше и отступила в Бендеры. Три дня их продержали в Бендерской крепости под арестом, а потом снова попытались послать на Тирасполь. Солдаты отказались, и полк перевезли в Галац, разоружили и отправили многих солдат на каторгу в Марокко."
(с)

Как видите Братскому (с большой буквы) воссоединению даже французы дивились и вытирали скупые мужские слёзы умиления.

"Последствия Хотинского восстания

Румынские власти учинили зверскую расправу над восставшими: артиллерийским огнём были уничтожены 22 деревни, без суда и следствия расстреляны 500 крестьян и городских жителей. Среди казнённых было 165 окницких железнодорожников. Многие были заключены в тюрьмы или сосланы на каторгу. Всего в ходе восстания и его подавления погибло свыше 11 тысяч человек. По другим, возможно завышенным, данным погибло около 15 тыс. человек. На советскую территорию в течение 12 дней сумели уйти лишь 4 тысячи повстанцев и 50 тысяч беженцев"
(с)

50 тысяч беженцев это как мы понимаем манкурты - "взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни"(с)
________________
Анархия = Попандополо? Да это гон! Анархия это отсутствие принуждения, власти государства над Человеком!
Ашыпки?! Хде ашыпке?.. Это ачепятка!
  Вверх
Сказали cпасибо
alex (13.09.2012), dkonstantin7 (12.09.2012)