07.09.2012, 11:20
|
|
|
мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,312
Не понравилось:5/0
|
|
Письменная речь не характеризуется разнообразием интонационных оттенков, потому очень легко сарказм или шутку спутать с издевкой или оскорблением.
|
Именно так.
Есть люди, которые любое слово в свой адрес могут посчитать оскорблением, есть говоруны, которые оскорбятся даже если их в упор не видеть и которые могут выставить белое черным а черное белым .
Есть много разных способов оскорбиться
Теоретически в таких условиях кнопка жалоба в умелых руках - хороший инструмент для травли того или иного ника и если реагировать только на жалобы - можно наломать очень даже немало дров.
Вспомним кляузы стиля 37года. Кстати, даже тогда тех, кто писал жалобы на соседей тоже проверяли на мотивы их творчества.
|
Значит надо сделать над собой усилие и изъясняться как можно прозрачней. Я по себе знаю, что если не хочу кого-то обидеть - никогда не обижу (хотя было пару исключений, и то, я поспешила прояснить ситуацию, вот и всё
|
Вы не хотели никого обидеть, но может получиться так что кому-то давно хочется чтобы со стороны выглядело так что Вы хотели обидеть и обидели. Просто терпеливо ждёт момента. Одно не слишком удачное высказывание - Вы в списке нарушителей. Если есть злая воля, злонамеренность, никакие правила Вам не помогут никогда против этого.
Последний раз редактировалось ICE; 07.09.2012 в 11:29.
|
|
|
|