Показать сообщение отдельно
 31.08.2012, 09:53  
  Seven Seven вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 725
Не понравилось:5/0

Die Prinzessin я тоже из тех кто начинает орать «Не отнимайте у детей детство, пусть живут первые 6 лет жизни без забот »
И не потому что я против умных детей, просто я считаю что это абсолютно не верный подход! Зачем грузить детей абсолютно ненужными им в этом возрасте знаниями ??? Они их благополучно потом забудут, а время которое ребенок мог провести в играх, беготне и общении со сверстниками будет безвозвратно потеряно. И вырастет замкнутый заморыш в очках )
Вместо бесполезного багажа знаний, лучше воспитывайте в ребенку любовь к этим знаниям. Покажите ему что это интересно, полезно, и он сам начнет тянуться к ним. И это действительно будет капитал на всю жизнь, если ребенок что то полюбит то он будет этим заниматься независимо от того заставляют его или нет.
Вот у меня было куча одноклассников и одноклассниц которых мамы просто с маниакальной настойчивостью пихали в музыкальные и художественные школы. И большинство из них приобрело чуток знаний и ... стойкое отвращение и к музыке и к рисованию. Вообще это отдельная тема, как они сбегали с занятий, врали про оценки ... )) Все потом забросили эти занятия ...
В то же время мне например дедушка постоянно подкидывал с работы всяких технических железок, вместо игрушек )) (да да у меня были чугунные игрушки )))) Подшивки старых журналов, брал с собой на работу не пи*дячить а просто посмотреть. И все ... я обожаю технику, постоянно развиваюсь в этом направлении, читаю, считаю, ваяю ... и меня прет от этого )