20.05.2009, 23:52
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 29
Не понравилось:0/0
|
alex писал (а)
а чего стоит та милая бумаженция, которую заставили подписать моего мужа...что они не отвечают за последствия операции и наркоза ни для малыша.ни для мамы?!!!!!
|
Не совсем так. Я подписывал аналогичную бумагу в январе в детской больнице. Сын рассек лоб над бровью, делать под местным наркозом отказались. Зав отделением как раз дежурил, потом от троих услышал положительные отзывы о нем, сказали, что повезло попасть как раз к нему. Хотя в общении не самый приятный собеседник. Пришлось согласиться на общий наркоз. Так вот, анестезиолог принес на подпись бумагу. В бумаге речь шла не о последствиях операции, а о том, что я ознакомлен с возможными нежелательными последствиями воздействия наркоза, что в случае возникновения таковых, я не буду иметь к ним претензий. Когда я спросил, бывали ли в их практике осложнения от наркоза, он сказал, что бывали, объяснил в каких случаях это может произойти. Я очень волновался за наркоз, но подписал. Если бы стали уверять, что никогда ничего такого у них не было - меня бы это скорее насторожило.
Относительно роддома - тоже в январе жена там побывала. Для медперсонала я принес жене десяток шоколадок - этого вполне хватило для медсестер и нянечек. Врача и акушерку благодарили деньгами. По 40$.
Растительное масло приносил. Детей там как-то обрабатывают этим маслом.
Просили по пеленке для детей от которых отказались...
А медицина в таком состоянии - ЗП нянечек и младшего медперсонала 400 с чем-то рублей. Плюс им доплачивают до прожиточного минимума. У медсестер от 600 до 700 руб. и тоже доплачивают до прож минимума. Т.е. и те и другие получают по 820 руб.
Раньше были доплаты за платные услуги, но потом депутаты возмутились и все деньги от платных услуг стали уходить в бюджет.
Жена медсестра, до декрета работала детским массажистом в поликлиннике на Шелковом. Обогреватель в кабинет покупала сама, мячик для массажа, электромассажеры - свои, бумага для отчетов, ручки, карандаши, и тд и тп. Ремонт кабинета, замка в двери...
При этом за поликлинникой еще и кусочек территории вокруг закреплен, который они должны содержать в надлежащем состоянии, но денег на это никто не выделяет.
При должности массажист еще можно чего-то заработать помимо ЗП. И на дом приглашают и без направления врача идут. Особенно летом, когда наши из Москвы-Питера детей на лето сюда привозят.
А так - неужели при таком уровне ЗП можно расчитывать на нормальное отношение? Человек относится к работе так, как его работа оплачивается. Увы :(
|
|
|