Показать сообщение отдельно
 09.08.2012, 06:43  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Желанная писал (а) Посмотреть сообщение
Спец одежда выдается для того, чтобы работник не портил свою! К примеру в автосервисе.
да что вы! вот это новость )))) даже улыбнуло малость.
у врачей и стюардесс тоже форма, что б не портили свою одежду? или вот , например, у нас крупнейшие сотовые операторы чётко определились с цветом. вплоть до "раскраски" торговых площадей: Мегафон - зелёный, МТС - красный и т.п.
Банки точно так же. хоть повязка на шею, но будет индивидуально этого банка. И людям стоит уважать, как минимум, окружающих. А то начнётся, как сказала =Neffertity= в труселях будут рассекать, а бабули в панталонах и лифонах.

форма это отличительная черта, лицо так сказать, ещё одна возможность выделиться из массы. футболистов тоже одевают в форму. отнюдь. не из-за беспокойства за их домашние шмотки. вот посмотреть футбол, выпить пива и поесть чипсов - хоть в купальнике - вряд ли кто-то будет против.

недавно была свидетелем ситуации в детской пол-ке, где врач возмущался крайней невоспитанности и не уважению к ним от пациентки. суть в чём? она пришла с дочкой на плановый осмотр (не срочно, не перелом или ещё что-то) грязная. ну как грязная? растянутая в пятнах майка, шлёпки на ногах, шорты, болота под ногтями я не заметила, хотя и не приглядывалась. дочка её одета была в такую же майку и подгузник. ни трусиков, ни юбочки.... выглядит не опрятно. ещё и наделала в подгуз, а мать её, не желая упустить очередь, даже не поменяла ей на свежий подгуз. надо сказать, что стояли мы в очередь к хирургу-ортопеду. у кого есть дети те знают, что малышей там раздевают до гола, крутят вертят и т.п. врачу явно было НЕ приятно ни внешний вид, ни подгуз малышки. Из его возмущения я поняла, что дама эта москвичка. в Подмосковье приехала на дачу на лето. Поэтому "расслабилась" и позволила себе такой внешний вид. Ну дача же.... А реально, как из хлева пришла. Ей удобно, а людям не приятно.

есть определённые нормы и правила в одежде и поведении, выведенные социумом за время существования, и с ними приходится считаться.

---------- Сообщение добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:35 ----------

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
...А как сейчас ребёнка в школу отправляете?....
На сегодня многие учебные заведения среднего звена предпочитают вернуться к форме. Даже в Приднестровье. Это я знаю точно. Ибо бесформенность в лихих 90х породила как минимум расслоение детей по кошельку родителей. О внешнем виде выпускниц - скромно промолчу, никого не хочу обидеть просто. Это в свою очередь породило массу злобы и эгоистичности, издевательства над малоимущими и многодетными. А уж элитные школы, лицеи и гимназии так и вообще очень строго следят за формой и её дизайном. Я понимаю, что ЭТО отдельная и дли-и-инная тема. Но раз уж затронули - не смогла пройти мимо.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
=Neffertity= (09.08.2012)