Показать сообщение отдельно
 07.08.2012, 02:32  
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143

Николаус, Какая власть?
Гитлер тут при чём?
При чём тут Германия? Или для Вас события 1992 года - это давно забытая история?

Германия нас не считает своей территорией и территориальных претензий на всю нашу территоррию не предъявляет, в отличии от властей Молдовы и поддерживающей её Румынии. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

Помню и 1990 год, оголтелую сфору в Кишинёве, которая с криками "русские фашисты" сбрасывала в колодцы канализионных люков депутатов Верховного Совета МССР с левобережья, Гагузии, Интедвижения Кишинёва, иногда и Бельц и Кагула за то, что они были против того, что только румынский язык должен стать государственным в Молдове и были против начинавшегося развала СССР.

Нет для ВАС - не они - нацисты. А мы - кто это время застал!!!
Горько смотреть как попираются завоевания 1992 года, за что гибли люди.
Теперь уже гражданин Молдовы или Румынии - доблесть, респект и уважуха!!!

Двойное гражданство к власти какое имеет отношение? Или хотите в Молдову - так живите в Молдове. А в Приднестрвоье извольте быть приднестровцем, если имеете гражданситво Приднестровья.

А народ имеет право на РЕФЕРЕНДУМ!!!

Или Вы - гражданин Румынии или Молдовы? И опасаетесь, как бы ничего не вышло? У нас тут не погромщики живут против иностранцев, не бойтесь. Здесь цивилизованные и законопослушные люди у нас в Приднестровье.

Какой запрет? ДАЙ ПРАВО НАРОДУ ВЫСКАЗАТЬ СВОЮ ВОЛЮ! Чувствуйте себя как дома в Приднестровье - граждане Румынии и Молдовы. Но не забывайте - что Вы можете волей народа, высказанной на РЕФЕРЕНДУМе, всегда оказаться в гостях, раз соблазнились на подачки.

Вопрос - о приднестровских социальных льготах, в первую очередь и т.д. Или Румыния и Молдова мало Вам им платит, как обижаемым приднестровцами жителям Транснистрии?
Нужны Приднестровские доплаты?

А человек должен определиться, имея два несовместимых политически гражданства, с кем он! На двух стульях не усидишь.
Фигаро тут - Фигаро там - слуга двух господ не получается, когда паны дерутся, а у холопов чубы трещат...

---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:13 ----------

Duke_Cheb писал (а) Посмотреть сообщение
тут, в ПМР, национализм, мягко говоря, неуместен.
Абсолютно верно!
Я считаю националистами тех, кто защищает интересы государств Румыния и Молдова на территории нашей Республики. Мне глубоко безразлично, какой они нации:
то ли это русский Карасёв,
то ли это укранинец Ляшенко
- командовавшие батальонами Молдовы, разрушившими Бендеры в 1992 году.
Вопрос о нациях даже не стоит здесь!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B8%D0%B7%D0%BC
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
И при чём тут мои слова к определению "национализма".

Интересы какой нации я отстаиваю?
Или против какой нации я выступаю?

Увы - для многих сейчас слово Родина, или патриотизм, или любовь к Родине - это пустой звук, а то и национализм!

ДОЖИЛИ!

Погибшие в 1992 году наверное в гробах преворачиваются, видя как рушится та идеология Приднестровья - альтернативной Молдове и Румынии молдавско-славянской Республики, в составе СССР, за свободу которой они воевали...

А ярлыки национализма навешивать легче всего. И ещё и Кот Д-Ивуар поставить на один уровень с ярыми и агрессивными противниками Приднестровской государственности.

Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 07.08.2012 в 08:10.
  Вверх