06.08.2012, 21:43
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143
|
По моему, Ты - неадекват - Стас-он.
Как можно не читать свои посты, когда их пишешь? Бредятина, а не вопрос...
Ещё раз повторю:
По вопросу иностранного гражданства на территории ПМР - есть, что сказать?
Или так и будем оставлять практику, когда человек может иметь и три, и четыре гражданства на территории ПМР?
Практику - быть гражданином кого угодно, кроме ПМР, в т.ч. и государств, не просто враждебно относящихся к ПМР, но открыто говорящих о том, что если бы не Миротворцы, но ого-го как бы тут они развернулись, восстановив территориальную целостность Молдовы при этом?
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------
TheTeacher писал (а)
Константин, для развития темы есть интересный опрос с Трекера ПМР:
Явно видно, что большинству главное не написание. Они не "упираются рогом" из-за этого, а просто привыкают к двум вариантам.
ИМХО, создай я такой опрос на Социальном форуме - результаты бы резко отличались
|
Спасибо за развитие темы. Я бы тоже воздержался от ответа. Так как такие вопросы в ПМР должны решать не все пользователи вподряд (в т.ч. т не живущие в ПМР) , а исключительно молдоване Приднестровья. Но как видим, в пользу кириллицы в 4 раза с лишним из них... 17 против четёрёх...
Но мой главный вопрос был - об Иностранных гражданствах на территории ПМР. Вопросы Кириллицы и Латиницы тут связаны не напрямую...
В прочем, тема интересная, но лучше пусть её обсуждают те, для кого молдаский язык - одной.
Да, и у тех, кто владеет молдавским в разной степени, или у педагогов-лингвистов могут быть свои мнения, и у любого простого человека, но в конечном счёте решать-то людям - молдаванам ПМР.
Ещё в 1937-1938 году эта тема была поднята в МАССР. Но и "румынофилов" и "самобытников" расстреляли. Так же как и сторонников компромисса между ними...
Выжили единицы, но кириллицу после эксперимента с латиницей оставили аж до 90-ых годов...
|