06.08.2012, 21:23
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143
|
ICE писал (а)
Вы правы. Упрутся и заблокируют. И будут правы со своей стороны.
Константин, как я понимаю говорит о привлечении инвестиций (крупных украинских, российских CDMA-провайдеров), допуску их к рынку в Приднестровье. Как понимаю - за конкуренцию и, в конечном итоге - за снижение цен для потребителя.
У меня же перед глазами стоит опыт приватизации в этом секторе в одной из развитых стран. Там сейчас множество мелких фирм борются за покупателя изо всех сил. А дюжину лет назад было всего три очень крупных фирмы.
|
И упрутся, и заблокируют...
Конкуренция нужна, но не путём сегодняшней ситуации в торговле ПМР, когда 3-4 крупных монополии, контролирующих вместе около 60% рынка товаров, по сути поддерживают мало отличающуюся друг от друга цену, и объявляют каждого из своего соперника - монополистом, а себя таковым не считая.
Как я говорил и приводил экономические и юридические Интернет-ссылки, когда на рынке есть 7 или более крупных игроков - только тогда будет реальная конкуренция и гарантия от сговора.
Всё верно, крупные Российские и Украинские CDMA- провайдеры - на мой взгляд, реальные конкуренты, не зависимые от амбиций Министерства транспорта и связи Молдовы, и правительств стран, поддерживающих анти-приднестровские действия этого ведомства Республики Молдовы.
В противном случае = это уже получится недобросовестная конкуренция в условиях непризнанности нашей Республики, которую мы все видели совсем недавно. И цитаты об которой я привёл...
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------
TheTeacher писал (а)
|
Почитаю, что там осталось. Это достойно отдельной темы в другом разделе, безусловно...
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------
TheTeacher писал (а)
Подсоединить очень легко и просто - расстояние от оптики ИДК до оптики Молдтелекома - пару сотен метров или даже меньше (что в Дубоссарах, что в Бендерах). Неважно где это будет, как мне сказали - на это уйдёт 3-4 дня + 3-4 месяца на смену нумерации.
Дочерние предприятия УЖЕ зарегистрированы на территории ПМР и подали документы на получение лицензий, что вы теперь скажете по этому факту?
|
Приведите хоть один аналог в мире подобных операций...
А так же официальную информацию на приднестровском сайте организации, выдающей подобные лицензии..
А так же покажите, какая практическая работа ведётся в данном направлении. Если всего 3-4 работы, то почему она не сделана?
|