Показать сообщение отдельно
 30.07.2012, 23:56  
  breeze87 breeze87 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 253
Не понравилось:39/16

Duke_Cheb писал (а) Посмотреть сообщение
Каждый учил историю по учебникам, адаптированным к своему времени. Breeze87, видимо, по постсоветским, не то украинским, не то молдавским изданиям, оправдывающим политику сепаратизма этих государств в 88-90-годах.
[/I][/B]
Самое смешное что мы в молдавской школе,в так называемой стране "Приднестровская МОЛДАВСКАЯ Республика"(все-таки молдавской респ,да? ) учили историю Молдовы и молдаван (внимание) только пол года(8 класс).Зато с все эти годы мы(молдавские ученики) учили Историю России.Это разве не странно и не настораживает? Хорошо помню как учительница на полном серьёзе утверждала что Россия нкогда не вела захватнических войн :). Так что я очень хорошо знаю что есть ваша "непересисанная история" с ихней идеологией и открытой пропагандой что подченяет к себе и у которой свои великолепные методы обольщения и охмурения.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:56 ----------

Duke_Cheb писал (а) Посмотреть сообщение
Не стоит забывать, что историю государства и сопредельных стран пишут так, как это выгодно правящей в данный период верхушке а, нахватавшись из, в очередной раз, переписанных учебников истории, вырабатывается стереотип и аргументы, вписывающиеся в его картину, представляются убедительными и достоверными, а не вписывающиеся - ложью и пропагандой.
А я считаю что все надо воспринимать критично. И тут очень важно свободомыслие с иронией,критикой и пониманием реалистичности всего и вся.
  Вверх