Показать сообщение отдельно
 21.07.2012, 11:04  
#13
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для dkonstantin7
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Регистрация: 10.04.2011
Адрес: Сборная Уругвая по футболу
Спасибо:359/1,528
Не понравилось:12/143
Репутация: 1555

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Админ, слухай радио)))
Я сегодня много чего услышала, к примеру - банки должны иметь 100% резервный фонд - мне это говорит о многом...
боятся, чтобы не лопнули. страхуются.

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Costinform писал (а) Посмотреть сообщение
давно надо уволить этих ганиных да кожанов, причем с треском , без всяких типа наград и на покой, за какой хрен награды, за нихренанеделанье...
но Ганин хоть честно написал, рискуя, действительно быть уволенным за правду о действиях нынешнего руководства Республики,

напоминающих мораторий СССР на ядерные испытания, в надежде, что США последуют их примеру, как это было в годы Перестройки;

однако на наши уступки Молдове, она лишь требует ещё большего, и ничего не представила в замен, для улучшения ситуации у нас:
Несмотря на вроде бы растущую атмосферу доверия между Кишиневом и Тирасполем, конфликтных вопросов в отношениях сторон по-прежнему больше, чем разрешенных. Ситуация для предприятий Приднестровья сегодня даже ухудшается.

Юрий Ганин отмечает, что, кроме регистрации в Республике Молдова и двойного таможенного оформления экспортных грузов, в повестке дня сегодня появились новые проблемы. Молдова начала требовать от приднестровских предприятий вести делопроизводство по ее стандартам.

Кишинев также настаивает на том, чтобы грузы в ПМР импортировались только через молдавские таможенные посты, в ином случае угрожает предприятиям республики штрафами. Уже, кстати, есть и факты реального наложения штрафных санкций.

«Контроль всего товарооборота ПМР таможенными органами РМ может стоить Приднестровью 60-80 миллионов долларов. Потери эти лягут на себестоимость продукции предприятий, конкурентоспособность которой, естественно, снизится. Но самое главное в этом вопросе состоит в том, что после установления контроля над приднестровским импортом у Молдовы появятся возможности сделать следующий шаг – взимание налогов с предприятий ПМР».
Приднестровье в 2012 году, как известно, отменило 100%-ную пошлину на импорт товаров из Молдовы, что привело к существенному росту этого импорта. «Динамика за пять месяцев текущего года позволяет спрогнозировать, что по итогам года импорт в ПМР из Молдовы составит 275%.

Однако Кишинев с ответными «жестами доброй воли» не торопится. Более того – он устанавливает новые искусственные барьеры в торговле. Юрий Ганин приводит, например, ситуацию с Бендерским мясокомбинатом, который из-за решений молдавской таможни уже 2 месяца не экспортирует свою продукцию в РМ.
В общем, в экономике сдаём все позиции Молдове. В политике - то же. Осталось ещё опытных и деловых специалистов из Кишинёва посадить в Приднестровские кресла.

Ганин - молодец. Честно пишет правду. Человек опытный - из работников Министерства Промышленности ПМР. В обойме Примьера В.Степанова, так сказать.

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

Аббат Бузони писал (а) Посмотреть сообщение
В ТПП ПМР ,назрела необходимость замены ее теперешнего руководящего аппарата на более молодых,энергичных и креативных ребят с более современными,рыночными взглядами на будующее экономическое развитие ПМР, а прежднее руководство поблагодарить за проделанную работу,наградить и отправить на заслуженный отдых
Да там и есть молодые люди, но многие из "Обновления". Поэтому Новое руководство предпочитает использовать скорее старые кадры, чем давать власть своему политиче кому конкуренту.

Да и много Вы там стариков видели? Средний возраст работников ТПП 30 лет. Исполнительному директору 33 года лишь в конце августа исполнится.


http://vspmr.org/Deputy/?ID=32
ГУЗУН Виктор Михайлович. Избирательный округ №43 «Восточный», г. Тирасполь. Родился 22 августа 1979 года в городе Днестровске.


В 1996 году по окончании средней школы № 2 поступил в Международный независимый университет УЛИМ (г. Кишинев). В 2001 году окончил экономический факультет Международного независимого университета УЛИМ (г.Кишинев) по специальности «банки и рынок ценных бумаг».

В этом же году был приглашен на работу в акционерно-коммерческий банк «Тиротекс», г.Тирасполь. С 2002 года по 2004 год прошел курс военной подготовки на военной кафедре ПГУ им. Т. Г. Шевченко по специальности «организация воспитательной работы в мотострелковых подразделениях, частях и соединениях».

С 2002 года работает в должности исполнительного директора Торгово-промышленной палаты ПМР.
Кстати, чем занимается Торгово-промышленная палата ПМР?
В 2003 году – участник переговорного процесса между Приднестровьем и РМ по урегулированию экономических отношений при отгрузке продукции из Приднестровья.

В 2003 году – инициатор республиканского конкурса «Приднестровское качество».

В 2004 году при содействии президента Торгово-промышленной палаты России Е. М. Примакова участвовал в разработке и подписании Меморандума об отношениях между торгово-промышленными палатами России и Приднестровья. Результатом подписания стало предоставление льгот всем предприятиям республики при экспорте продукции в Россию.

2007 год – инициатор решения о вступлении Торгово-промышленной палаты ПМР в ряды членов Всемирной федерации палат при Международной торговой палате.

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

http://www.pmr.md/3b51880d73e60ee342...ta_pmr_np.html
Торгово-промышленная палата ПМР.
Вид деятельности: оформление сертификатов о происхождении товара; подтверждение форс-мажорных обстоятельств; экспертиза качества, количества и комплектности товаров, сырья и оборудования; оценка недвижимости, оборудования, транспортных средств, имущественных комплексов; оформление справок-счетов.
Услуги бюро технической инвентаризации.

Сайт: www.tiraspol.ru
Дополнительная информация: Телефоны филиалов: Бендеры - (552) 2-75-11, Рыбница - (555) 7-79-39, Дубоссары - (215) 3-45-71


---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------


По вопросу якобы возможного притока молодых и эффективных Приднестрвоцев из России и Украины.
Здесь их встретят явно в штыки. Причины - экономические. Безработица, а тут ещё кто-то припёрся.

В основе всей экономики находятся спрос и предложение. Как правило, они равноценны, а если нет, то некие могущественные силы уравновешивают их между собой.

В примере ПМР:
1) люди уезжают в поисках куска хлеба, уменьшая предложение на рынке труда. ДЕГРАДАЦИЯ
.


Хотя в нормальной и эффективной экономике должно быть наоборот, только на малом предприятии в частном порядке этого не сделаешь:

2) в таких случаях государством открываются крупные предприятия, обеспечивающие занятость на государственном уровне десятки тысяч безработных:
на новых технологиях, НИОКР, ноу-хау в инновационных для Приднестровья сферах, продукция которых будет востребована как на внутреннем рынке, так и на внешних рынках.

А в условиях непризнанности и ограниченности собственных природных материальных ресурсов - это могут быть лишь наукоёмкие и трудоёмкие, энергоёмкие производства (бытовая электроника, бытовая химия, бытовая утварь и т.д.).

Ведь, в состоянии же мы сами в ПМР собрать компьютер или мобильник, часы, пылесос, телевизор и т.д.?
Выпустить в ПМР элементарный стиральный порошок и шампунь, мыло?
Собственные пластмассы, начиная от авторучки и полиэтеленового пакета?
Скроить в ПМР полотенца, ковры, постельные принадлежности?
Сделать посуду, мебель, парфюмерию, бюжетерию?
Элементарную лампочку накаливания?

Спрос на перечисленную продукцию есть и будет всегда.

Безусловно, для развитие сети мощнейших комбинатов на трёх вышеуказанных базовых направлениях нужны огромнейшие Российские инвестиции.

Но учитывая стабильно высокий уровень безработицы в ПМР, где на каждое рабочее место находится не менее 10 претендентов, возникает разумный вопрос по поводу природы проблемы: это совокупный спрос является слишком низким или это проблемы с предложением?

Спрос очень низкий. Предприятия многие стоят, а то и, вообще, прекратили давно деятельность ещё в 90-ых, превратившись в призраки, а-ля Сталкер. Многие предприятия работают на 1-3% загрузки производственных мощностей...

Это ведёт лишь к ещё большей коррупции и бесправию людей на рабочем месте. Работодатель в таких условиях запросто (в особенности - частник) выжмет все соки, заплатив по минимуму, а то и вежливо кинув работника. Не лучше и на гос. предприятиях. Многие предприятия АПК (пром.переработки, производства зерна, хлеба, табака и т.д.) имеют задолженности перед людьми с 2005 г.

У судо-исполнителей есть решения Судов по выплате людям зарплаты. ЗАКОН позволяет им сделать лишь следующие шаги: они идут описывать имущество, чтобы его оценить через оценщиков Торгово-Промышленной палаты, а затем продать на аукционе. Вырученные деньги - раздать людям, за минусом своих затарат.

Но и там нынешняя гос.администрация палки вставляет в колёса, мешая их работе, требуя комиссий оценчищиков межрайонных, которых не та кто просто собрать и т.д. А часто - открыто вствая на защиту предприятий - неплательщиков зарабатной платы, как своих подчинённых.

Предприятия откровенно собатируют работу судебных исполнителей, не представляя требуемые ими документы, с простым ответом: мы новые, где находятся техничеике документы на арестовываемое имущество, не знаем. но без них оценщик - не оценит.

При нынешнем руководстве ПМР эти факты даже стали ещё более злостными.
Народ поверил, что всё нормализуется. Но насколько месяцев хватит этого кредита доверия при нынешнем бездействии новой власти? Вот такая нынче ЭКОНОМИКА ПМР.
________________
Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается…

Последний раз редактировалось dkonstantin7; 21.07.2012 в 11:10.
  Вверх