Показать сообщение отдельно
 18.07.2012, 11:50  
  Аббат Бузони Аббат Бузони вне форума
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Детали профиля (+/-)
Ответов: 514
Не понравилось:8/1

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Как Вы считаете, влияет ли власть и деньги на характер человека?
К примеру человек был дружелюбный, скромный и хороший в школе, университете, и т.д., а в какой то период получил власть или стал богатым и стал "другим человеком".
Власть и деньги испортили характер?
Или же до их появления человек просто сдерживал свои негативные черты характера, зная, что это приведет к плачевным последствиям?
Еще пример: миллионер в студенческие годы жил с женой в общаге, вместе строили планы, снимали потом жильё. А как разбогател, то вообще забыл про жену, все раздельно, он с новыми друзьями по баням и клубам.
Если вы имели ввиду,может ли власть и деньги испортить характер человека, то на своем примере отвечу-нет,передо мной эти искусители остались бессильны. Все зависит от самого человека,если человек такой,как я -добрый,веселый,жизнерадостный,человеколюбивый,любв иобильный,честный,порядочный,то ему и его характеру(душе) не страшны испытания богатством или бедностью,он как и я останется таким же хорошим человеком с большой буквы,а если человек был изначально ,мягко говоря неочень,то власть и богатство только еще больше умножат его негатив и выставят на всеобщее обозрение,т.к. будучи бедным и властноподчиненным он вынужден был скрывать весь свой негатив где-то глубоко в своей темной душе за маской лести,подхалимажа и лицемерия.
  Вверх