16.07.2012, 22:04
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Но мир это система, в которой человек лишь малый винтик. Он подчиняется тем же законам эволюции, что и окружающая природа.
|
Согласен. Существуют социальные законы и не людям их писать. По этой причине у нас сейчас смертность превышает рождаемость. Путин закона "Не рожать!" не издавал, тем не менее мы мрём как мухи. Я и не отрываю человека от окружающего мира. Человек сегодня кричит что власть его обманывает, обворовывает, жирует на его несчастиях. Лично Вы ведь не скажете что пенсионный фонд не разворовывается, политики с нами откровенно честны, все законы (включая школьную реформу) на благо народа, что тот же Путин не строит себе дворцов, что Смирнов позволил развиваться Шерифу так как Шериф это благо для Приднестровцев? Социальные законы берут своё и мы уже видим обратную сторону института власти. Так что анархия это продолжение эволюции человеческого общества, а вовсе не отрыв от неё.
В любой сколь угодно большой замкнутой системе неизбежно накопление энтропии.
|
Я же говорил что несогласный человек может уйти, может прийти новый, взгляды могут меняться. Ничто не обязывает долго соблюдать один принятый ими же закон, например "не убивать мух! По тому что они пища ласточек!" Когда мух или ласточек станет слишком много они вполне могут пересмотреть своё прежнее решение. И это решение будет подходить именно для их местности, их уклада жизни, а не из Кремля за пятью горками, откуда и местности этой не видно. Общество это не закрыто, оно наоборот распахнуто. Распахнуто для изменчивости ситуаций и способов подстроиться под них или применить их для своей выгоды. Распахнуто для перемещений и поисков более подходящих (справедливых) условий проживания - загран паспорта вовсе не нужны - насильно никто никого не держит и за перемещениями не следит.
Так что и с термодинамикой тут тоже лады.
Как то я читал фантастический рассказ. Там земляне прилетели на планету. У местных войска никакого, до неприличия доверчивые. Короче земляне решили планету к рукам прибрать. Только вот никого ничего заставить у них не получалось. Арестуют человека, тот сидит, заставляют камни таскать, тот сидит. Ему говорят "Ща мы тебя расстреляем" он в ответ "Стреляй, один фиг таскать не буду". И так каждый. Солдаты в бар заходят выпить, им наливают пока платят, деньги закончились, говорят "отработай". Солдаты в отказ, хозяин говорит "без проблем". На следующий день солдатам ни в одном баре им не налили. Так что солдатики вернулись (через время) в первый бар и помыли посуду, после этого им уже во всём городе опять наливать стали.
Короче так эту планету и не захватили, а улетели с неё с неполным экипажем. Солдаты сначала стали тоже отказываться выполнять приказы, а потом убегать к местным начали, а те принимали их не тая никакой злобы.
Так что и оружие по сравнению с отказом подчиняться справиться не может, и русский дух в ВОВ сломлен не был, а на захваченных территориях действовали партизанские отряды. Это как раз те кто сказал оружию вермахта "Да идите вы в жэппу!". Немного времени дайте и вы получите виток эволюции этого "Не буду!" и жителей той планеты.
|
|