14.07.2012, 12:28
			
			
		 | 
		 
		
			
			 
 
		#74
			
		 | 
	
	| 
			
			   High Way Woman 
			
			
			
				
			 
			
			 Детали профиля (+/-) 
			  
				
					Ответов: 9,855
				 
				Регистрация: 12.09.2011 
				
				
				 
	
Спасибо:1,702/2,779
	 
 
Не понравилось:56/25
 
				
				
				
			   			 
			 
	 | 
	
	
	
		
			 
		
		
			
			
	
	
		| 
			
				Поэтому и говорю о пустом популизме.
			
		 | 
	 
	 
 Вы  о нем все время подозреваете поэтому давайте уточним, что есть столь полюбившийся вам термин
	
	
		
			
				Попули́зм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к широким народным массам. 
 
Популисты — мелкобуржуазная фермерская партия, созданная в 1891 г. в Америке и провозгласившая борьбу за некоторые реформы — передачу государству железных дорог и телеграфа, введение подоходного налога, ограничение земельной собственности и др. 
 
Популизм — монархическая консервативная идеология в Бутане, идейная основа Народно-демократической (популистской) партии.Содержание  [убрать]  
1 Популизм с точки зрения политологии 
2 Популизм с точки зрения журналистики 
3 Ссылки 
4 См. также 
 
[править] 
Популизм с точки зрения политологии 
 
Популизм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть своё отношение к обществу и, соответственно, своё законотворчество, аргументирует голосом народа (используя принцип римского права vox populi). 
[править] 
Популизм с точки зрения журналистики 
 
В основе популизма лежит стремление той или иной политической силы завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу. При этом реальные цели политиков-популистов (борьба за власть, обогащение и т. п.), как правило, прикрываются социально привлекательными идеями. Например, когда политики много обещают, говорят и ничего не делают. 
 
Популисты строят свою риторику на акцентировании экономических и социальных интересов обычных людей. Многие исследователи популизма, начиная с 1980-х, рассматривали его как стиль риторики, который может служить не одной, а множеству идеологий. В зависимости от поддерживаемой идеологии, различают «левый» и «правый» популизм. 
 
Популизм также может быть основан на идеях расизма или религиозного фундаментализма. Многие популисты представляют себя защитниками отдельных регионов либо отдельных социальных групп, таких как, например, трудящиеся, женщины, горожане, сельские жители, работники какой-то отрасли промышленности и т. д. В риторике популисты часто используют дихотомию (принцип «или-или», то есть «третьего не дано») и утверждают, что выражают интересы большинства населения.
			
		 | 
	 
	 
 и замечу что наш разговор не суть научный спор, а высказывание субъективного опыта, данного нам жизнью в ПМР... 
Вообще мне непонятно чего вы добиваетесь- истину вы явно не ищите, глупой меня уже назвали, удовлетворили свое самолюбие.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				________________ 
				Или пан или пропан (бутан) Sher.
			 
		
		
		
		
	 | 
	| 
   
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |