Показать сообщение отдельно
 14.07.2012, 01:24  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Или на шесть миллиардов...
Уже семь.
Нет такое большое общество сегодня не может быть единым при анархии. Не выработались механизмы ...пока. Но это не значит что не может быть множества меньших, и так же не значит что они не смогут взаимодействовать меж собой.
Нобелевскими лауреатами мира были Горбачев и Ясер Арафат, и что из того?
Аврам Ноам Хомский (часто транскрибируется как Хомски или Чомски, англ. Noam Chomsky [ˈnoʊm ˈtʃɒmski]; 7 декабря 1928, Филадельфия, штат Пенсильвания, США) — американский лингвист, политический публицист, философ и теоретик. Институтский профессор лингвистики Массачусетского технологического института, автор классификации формальных языков, называемой иерархией Хомского. Его работы о порождающих грамматиках внесли значительный вклад в упадок бихевиоризма и содействовали развитию когнитивных наук. Помимо лингвистических работ, Хомский широко известен своими радикально-левыми политическими взглядами, а также критикой внешней политики правительств США. Сам Хомский называет себя либертарным социалистом и сторонником анархо-синдикализма.

«Нью-Йорк таймс Бук Ревью» однажды написала: «Если судить по энергии, размаху, новизне и влиянию его идей, Ноам Хомский — возможно, самый важный из живущих сегодня интеллектуалов» (впрочем, как Хомский с иронией отметил, далее в этой статье выражается недовольство тем, что его политические работы, которые часто обвиняют «Нью-Йорк таймс» в искажении фактов, «сводят с ума бесхитростностью»). По данным «Arts and Humanities Citation Index», между 1980 и 1992 годами Хомский был самым цитируемым из живущих учёных и восьмым по частоте использования источником для цитат вообще
...Но ведь:
Нет ничего за Вашими анархистами. Нет ни основательного знания ни психологии, ни философии, ни истории....Есть желание чем-то выделиться.
Ваши слова?! Я не попутал?
Паспорта отменили после революции. Через два года опять ввели.
До Октябрьской революции в Российской империи существовал институт подданства, который закреплял правовое неравенство подданых, во многих чертах сложившееся в феодальную эпоху Средневековья.

Подданные Российской империи к 1917 году подразделялись на несколько разрядов с особым правовым статусом:

* природные подданные, в составе которых, в свою очередь, выделялись:
1. дворяне (потомственные и личные);
2. духовные лица (делились по вероисповеданиям);
3. городские обыватели (разбивались на группы: почётные граждане, купцы, мещане и цеховые);
4. сельские обыватели;
* инородцы (евреи и восточные народы);
* финляндские обыватели.

С принадлежностью к той или иной категории подданных имперское законодательство связывало весьма существенные различия в правах и обязанностях. Например, четыре группы природных подданных делились на лиц податного и неподатного состояния. Лица неподатного состояния (дворяне и почётные граждане) пользовались свободой передвижения и получали бессрочные паспорта для проживания на всей территории Российской империи; лица податного состояния (мещане и крестьяне) такими правами не обладали.
После Октябрьской революции Совет Народных Комиссаров и Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет 10 (23) ноября 1917 года приняли Декрет «Об уничтожении сословий и гражданских чинов»
И в дореволюционной России паспорт ущемлял права. Те кто паспорт не имел путешествовать не мог по тому что причислялся либо к беглым либо к бродяжкам. У себя же в селе городе прекрасно обходились без паспортов и мещане и крестьяне.
Soap, деньги снять с депозита как без паспорта.
По отпечатку пальца или сетчатке глаза если Вас ростовщик не может в лицо опознать. Это дело личное ростовщика как он будет узнавать своих клиентов. Вам всё равно он свои бумажки вручит независимо от того что у Вас уже паспорт есть.
Как получить наследство без документов?
По визуальному опознанию.

Хватит мне дурацких вопросов задавать! Государство выдумало кучу припонов на жизненном пути каждого человека и выдумало как сделать так чтоб эти припоны были неразрешимы без соизволения на то государства, а вы теперь у меня спрашиваете "Как?" - ЛИХКО!!! - Без всей этой тегомотины выдуманной! Мне паспорт не нужен для того чтоб я мог оплатить счёт за электричество, для покупки хлеба тоже. Если я у Вас что то покупать буду, Вы не будете у меня паспорт требовать, по тому что Вам до фени как моя фамилия и где я живу, и я у Вас тоже не буду требовать. А вот государство требует! По тому что его интересуют налоги, где живёшь, чем дышишь! Если Вы при оформлении машины заполняете тучу справок и бумажек это не значит что оно Вам лично надо для вождения, это надо государству для контроля над Вами. Вам начхать на техосмотр (бумажку), если что то с машиной не в порядке Вы будете её делать не смотря на то что до конца техосмотра у Вас ещё есть 10 месяцев в запасе! И так во всём! Вы тратите своё личное время на гуляние по очередям за тем что Вам лично нафиг не надо, но надо государству. А потом у меня ещё и спрашиваете "А как я без техосмотра ездить буду?" - ЛИХКО! - Не напрягаясь и не заморачиваясь тем что срок техосмотра вчера вышел!
Сказал(а) cпасибо
Sher (14.07.2012)