Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Или на шесть миллиардов...
|
Уже семь.
Нет такое большое общество сегодня не может быть единым при анархии. Не выработались механизмы ...пока. Но это не значит что не может быть множества меньших, и так же не значит что они не смогут взаимодействовать меж собой.
Нобелевскими лауреатами мира были Горбачев и Ясер Арафат, и что из того?
|
Аврам Ноам Хомский (часто транскрибируется как Хомски или Чомски, англ. Noam Chomsky [ˈnoʊm ˈtʃɒmski]; 7 декабря 1928, Филадельфия, штат Пенсильвания, США) — американский лингвист, политический публицист, философ и теоретик. Институтский профессор лингвистики Массачусетского технологического института, автор классификации формальных языков, называемой иерархией Хомского. Его работы о порождающих грамматиках внесли значительный вклад в упадок бихевиоризма и содействовали развитию когнитивных наук. Помимо лингвистических работ, Хомский широко известен своими радикально-левыми политическими взглядами, а также критикой внешней политики правительств США. Сам Хомский называет себя либертарным социалистом и сторонником анархо-синдикализма.
«Нью-Йорк таймс Бук Ревью» однажды написала: «Если судить по энергии, размаху, новизне и влиянию его идей, Ноам Хомский — возможно, самый важный из живущих сегодня интеллектуалов» (впрочем, как Хомский с иронией отметил, далее в этой статье выражается недовольство тем, что его политические работы, которые часто обвиняют «Нью-Йорк таймс» в искажении фактов, «сводят с ума бесхитростностью»). По данным «Arts and Humanities Citation Index», между 1980 и 1992 годами Хомский был самым цитируемым из живущих учёных и восьмым по частоте использования источником для цитат вообще
|
...Но ведь:
Нет ничего за Вашими анархистами. Нет ни основательного знания ни психологии, ни философии, ни истории....Есть желание чем-то выделиться.
|
Ваши слова?! Я не попутал?
Паспорта отменили после революции. Через два года опять ввели.
|
До Октябрьской революции в Российской империи существовал институт подданства, который закреплял правовое неравенство подданых, во многих чертах сложившееся в феодальную эпоху Средневековья.
Подданные Российской империи к 1917 году подразделялись на несколько разрядов с особым правовым статусом:
* природные подданные, в составе которых, в свою очередь, выделялись:
1. дворяне (потомственные и личные);
2. духовные лица (делились по вероисповеданиям);
3. городские обыватели (разбивались на группы: почётные граждане, купцы, мещане и цеховые);
4. сельские обыватели;
* инородцы (евреи и восточные народы);
* финляндские обыватели.
С принадлежностью к той или иной категории подданных имперское законодательство связывало весьма существенные различия в правах и обязанностях. Например, четыре группы природных подданных делились на лиц податного и неподатного состояния. Лица неподатного состояния (дворяне и почётные граждане) пользовались свободой передвижения и получали бессрочные паспорта для проживания на всей территории Российской империи; лица податного состояния (мещане и крестьяне) такими правами не обладали.
После Октябрьской революции Совет Народных Комиссаров и Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет 10 (23) ноября 1917 года приняли Декрет «Об уничтожении сословий и гражданских чинов»
|
И в дореволюционной России паспорт ущемлял права. Те кто паспорт не имел путешествовать не мог по тому что причислялся либо к беглым либо к бродяжкам. У себя же в селе городе прекрасно обходились без паспортов и мещане и крестьяне.
Soap, деньги снять с депозита как без паспорта.
|
По отпечатку пальца или сетчатке глаза если Вас ростовщик не может в лицо опознать. Это дело личное ростовщика как он будет узнавать своих клиентов. Вам всё равно он свои бумажки вручит независимо от того что у Вас уже паспорт есть.
Как получить наследство без документов?
|
По визуальному опознанию.
Хватит мне дурацких вопросов задавать! Государство выдумало кучу припонов на жизненном пути каждого человека и выдумало как сделать так чтоб эти припоны были неразрешимы без соизволения на то государства, а вы теперь у меня спрашиваете "Как?" - ЛИХКО!!! - Без всей этой тегомотины выдуманной! Мне паспорт не нужен для того чтоб я мог оплатить счёт за электричество, для покупки хлеба тоже. Если я у Вас что то покупать буду, Вы не будете у меня паспорт требовать, по тому что Вам до фени как моя фамилия и где я живу, и я у Вас тоже не буду требовать. А вот государство требует! По тому что его интересуют налоги, где живёшь, чем дышишь! Если Вы при оформлении машины заполняете тучу справок и бумажек это не значит что оно Вам лично надо для вождения, это надо государству для контроля над Вами. Вам начхать на техосмотр (бумажку), если что то с машиной не в порядке Вы будете её делать не смотря на то что до конца техосмотра у Вас ещё есть 10 месяцев в запасе! И так во всём! Вы тратите своё личное время на гуляние по очередям за тем что Вам лично нафиг не надо, но надо государству. А потом у меня ещё и спрашиваете "А как я без техосмотра ездить буду?" - ЛИХКО! - Не напрягаясь и не заморачиваясь тем что срок техосмотра вчера вышел!