Показать сообщение отдельно
 13.07.2012, 22:41  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Не о Сальвадоре ли Дали тут речь?

Хочется задать традиционный вопрос: чем Вас зацепили эти картины? Но не буду.
О дурновкусии Дали, как и о нем самом написаны уже сотни книг.
Безусловно, он талантливый художник, но именно те картины, которые Вы нам продемонстрировали написаны им ради заработка. Тогдашняя публика живо интересовалась Фрейдом, Дали это и использовал. Таких картин еще никто не видел.

От картин интерес перешел на личность автора. А уж он отжигал..главное, что б говорили. Пиарщиком был отменным. Собственно, сам Дали все и объяснил - в эпоху кретинов и потребленя нужно вытряхивать все, что можно (не дословно).

Soap, Вы в курсе, что культура сейчас используется как оружие в геополитике? А художников "раскручивают"?
Какая страна первая разместила в Европе музеи современного искусства, догадались?
Черный квадрат Малевича знаменит тем, что нарисован кистью, а мазков не видно (техника), а публика пищит от "смысла". Сейчас круче - повесят на картину унитаз или вообще выложат ее фекалиями и все преподносится как гениальное творчество. И ведь верят! Картины Энди Уорхола стоят бешенных денег, а Вы их видели? Как и "талант" Димы Билана. По-моему в русской культуре скоро не будет доброты, сердечности, красоты как духовной составляющей. А без этого даже Вы свое анархическое общество не построите, ибо совесть - ментальная составляющая.
Вы говорите об изобретательности? А мало ли изобретений только в прошлом году, в этом? Согласитесь изобретателем с шаблонным мышлением не стать никогда, а в век сегодняшний изобрели больше чем за все прошлые тысячелетия.
Нет, я говорю об умении мыслить логически, об умении анализировать, связывать различные явления в одно целое.

Скажите это пацанам прошедшим Афган и Чечню. Но мы говорили не о дисциплине, а об анархии если помните.
Я писала об острове Тортуга. У мужа спросила, он мне рассказал. Он любит оружие, историю войн, кораблей, так что в теме.

Не понравилось число? Замените на 200, 300, 137 наконец.
Или на шесть миллиардов...

Не буду. и Лев Толстой тоже бы не стал, впрочем как и Булгаков Валентин Фёдорович, и Ноам Хомский. А у Вас как у Ноама, к примеру, есть нобелевка?
А что он тоже был анархист?

Нобелевскими лауреатами мира были Горбачев и Ясер Арафат, и что из того?
И еще Далай-Лама. Пригласить Вас из-за этого в буддизм?

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
А как люди жили и владели имуществом до революции когда не только паспортов не было, но и метрик?
Паспорта отменили после революции. Через два года опять ввели.

Soap, деньги снять с депозита как без паспорта. Желающих-то на деньги много найдется.... Как получить наследство без документов?

Последний раз редактировалось Временная гостья; 13.07.2012 в 22:43.
  Вверх