Показать сообщение отдельно
 13.07.2012, 18:17  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 709
Не понравилось:9/6

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Анархия не есть не организованность! Анархическое общество это ОБЩЕСТВО, а значит оно не может быть не организованным.
Тогда я совершенно не понимаю зачем менять шило на мыло?

Меня устраивает нынешняя форма организации общества. И это форма общества далась очень большой кровью наших предков. Все перечеркивать и строить заново новое общество я не хочу. Потому, что хватит экспериментировать. Я вполне доволен нынешним обществом, оно не идеальное, но мне и не нужно идеальное. Мне нужно стабильное и спокойное общество где я могу развиваться сам и развивать окружающий мир. И пока власть обеспечивает стабильность и спокойствие такая власть мне нужно и я готов её защищать от таких как вы. Я получаю от власти все, что мне нужно и не жду подачек сверху.

Вы говорите о форме общества где возможна самоорганизации людей в саморегулирующиеся сообщества. Но я не понимаю как власть мешает это сделать сейчас? Что мешает объединяться с единомышленниками и творить мир по образу и подобию своих идеалов. На западе существует гражданское общество в котором действую тысячи общественных организаций каждая из которых, без указки власти, помогает людям, делает полезные общественные дела, развивают образование, медицину и общество в целом.

Вы хотите чтобы власть, как предмет вашей ненависти, исчез. Но ненависть никогда ничего не созидала. Созидает только любовь. И нет такой вещи которая бы мешала проявлять созидательную любовь человека. Каждый кто говорит, что ему мешает власть., просто не способен на любовь. Это просто повод ничего не делать. Это самооправдание своих несчастий. Оправдание не любить.

Поймите, что власть это люди. И никто не может забрать её у людей если сами люди не позволяют это делать. И раз позволяют значит такова воля людей. И даже если власть плоха, как вы говорите, с чем я не согласен, то я не вижу в этом проблемы. Все только в наших руках. Мы сами творим мир своим действием или бездействием. И никто кроме нас.
  Вверх