Показать сообщение отдельно
 13.07.2012, 14:34  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

А мне нравятся современные художники.
Миленько, но пусто. На один раз посмотреть. Увы, Вы не сможете оспорить, что приоритетным в современном искусстве становится гротескное, шокирующее и неприятное. А где же сокральность, духовное деланье, из-за которого возле полотна можно стоять часами? Все равно, что путать красоту с декоративностью.

А сегодня мы о мире знаем куда больше чем когда бы то ни было. Сегодняшний троечник из пятого класса даст Архимеду фору и уделает его за пол часа. Это если реально на вещи смотреть, а не говорить что тогда это было нонсенсом, а сегодня каждый двоечник знает, по этому тогда это было ДА!, а сегодня пшык. Реальные знания сегодняшнего среднего человека не идут ни в какие сравнения со знаниями вундеркиндов древнего мира.
Да-да... Вы встречали термин "клиповое мышление"? Думаю, разъяснять его не надо, и так понятно. Еще чуть-чуть и это станет стандартом в обществе. По этой причине современный отличник никогда не "уделает" Архимеда, если говорить в более широком смысле. Потому что чтобы стать Архимедом, нужно выйти за пределы шаблона, а это увы и ах....проблема даже современной академической науки.

А когда солдат бухает с комполка и песни горланят вместе в обнимку не есть ли это отрыв и анархия?
Не понравились пираты, ладно, другой пример Тортуга. (Хоть я и не понимаю чем пираты не понравились.) Сколько губернаторов там отказывалось от влияния Франции? Испанцы сей остров кажется дважды завоёвывали, но анархия брала своё на протяжении 100 лет. И спешу заметить что анархия там не выродилась, её таки задушили когда пиратству объявили войну. Фактически же дело было в ослаблении влияния хоть Тортуга и платила мзду, и не малую
.

Вот это и есть клиповое мышление - не углубляясь, по верхам. Там вообще-то полностью развалилась дисциплина.

Не знаете каких времён фраза "Хлеба и зрелищ
Хлеб и зрелища были инструментами управления плебсом. В своей анархии Вы хотите того же?
А я этим и не собираюсь заниматься, это дело самих людей которые будут жить сообща. Ни мужа, ни жену закон не обязывает заниматься планированием бюджета, они сами решают кому что делать.
Аргумент как в анекдоте:

Старого еврея спросили откуда он берет деньги.
- из тумбочки
- а в тумбочку кто кладет?
- жена
- а жена где берет?
- я даю
- а ты где берешь?
- из тумбочки.

Дело вовсе не в атрибутах, атрибуты смерти или просто наказания всегда ужасны. Дело в том что собралось 20 человек и порешили на всех - закон таков! Не нравится, иди куда хочешь, но если остался соблюдай, не соблюдаешь - наказание (смерть, порка, не важно).
20? Это как Госдума? Так ее тоже выбирают все сознательные граждане. В чем разница-то?

Нет ничего за Вашими анархистами. Нет ни основательного знания ни психологии, ни философии, ни истории....Есть желание чем-то выделиться. Уж не обижайтесь.

Лев Толстой до конца жизни носился со своей зеленой палочкой, все хотел человечество осчастливить. Не получилось, и у Вас не получится.

З.Ы. Фиалочка, это было феерично
Ужасно.

Последний раз редактировалось Временная гостья; 13.07.2012 в 14:36.
  Вверх