Много лет готовлю хлебный квас по этому рецепту 
Квас из сухарей с изюмом 
Состав: 
1) Ржаной хлеб (например «Новый Бородинский») – 300 гр. 
2) Сахар – 1 - 1,3 стакана 
3) Тмин – 4 зернышка 
4) Изюм – 5-10 штук. 
5) Вода – 3-3,5 литра. 
6) Дрожжи живые - 8 - 10 грамм 
Приготовление: 
1) Ржаной хлеб порезать кубиками и очень хорошо просушить в духовке до темно-коричневого цвета. Чем лучше хлеб подсушить – тем темнее будет цвет кваса. 
2) Закипятить воду. В этом кипятке распарить сухари на 3-4 часа. 
3) Дрожжи растереть с сахаром до появления пузырьков. 
4) Хлебный отвар процедить через сито или через марлю (но без усилий – чтобы крошки хлебные не попали в квас через марлю), добавить растертые дрожжи, растертые семена тмина. Оставить настаиваться в теплом месте на 10-12 часов. 
5) Квас снова процедить и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить 3-4 промытых изюминок. 
6) Бутылки хорошо закупорить и поместить в холодильник. Минимум через 12 часов квас будет готов к употреблению. 
 
Вот и все, приятного аппетита!
		 
		
		
		
		
		
		
			
				________________ 
				Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj
			 
		
		
		
		
	 |