12.07.2012, 17:11
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 709
Не понравилось:9/6
|
Soap писал (а)
vladoos, я не верю высказыванию "Мы имеем то правительство которое заслуживаем". Да, мы порочны, но не до такой степени!
|
Это как рыба второй свежести. Человек либо порочен, либо нет, рыба либо свежая, либо нет.
Развращение умов идёт сверху.
|
Милое самоутешение. Хотя приятно верить в людей. Но я реалист и вижу, что большинство людей слабы и трусливы. В условиях кризиса, войн и катаклизмов в людях возникают возвышенные чувства, но в наш сытый век происходит деградация человека.
Сейчас мы уже и из этого выросли, теперь власть у нас выборная. Мы потихоньку приблизились к тому что власть как таковая становится абстракцией. Мы уже повзрослели на столько что можем отказаться от власти.
|
А я вижу, что человечество не растет, а деградирует. Наша техника и наука развивается, но человек и человечность деградирует. Древние греки бы пришли в ужас от нашей культуры и искусства. Наша цивилизация для них была бы варварской. Не путайте прогресс человечества и техники. Техника развивается, а человек деградирует. Техника нас отупляет и делает зависимыми. О каком взрослении вы говорите, когда мы разучились творить и трудиться. Капитализм уничтожил творческий бескорыстны труд, а коммунизм уничтожил свободу мысли.
Мы уже живём в многоквартирных домах и нормы общежития устанавливаются не чуваком с трона, а нами самими - анархия уже хоть и в малых масштабах, но проявляется.
|
Это очень плохой пример. Жильцы сами превращают свой дом в срач и если некому убирать, то подъезды часто превращаются помойную яму.
Мы все видим что власть наша продажна и работает только для себя и мы уже готовы от неё отказаться совсем. Да, она сильна тем что ей служим мы сами - солдаты, менты, клерки в офисах. Мы просто привыкли подчиняться и терпеть, ведь нам впарили "Любая власть от Бога!"
|
А кто такая власть? Разве во власти сидят какие-то инопланетяне или нелюди? Нет, власть это такие же люди как и вы, и именно люди делают власть и то, что власть делает с другими людьми это вина людей.
Не знаю как кто, но я вырос, мне не нужна зависимость от власти и таких как я много. Судя по Вашим словам "Не нужно ждать милости от власти" Вы тоже, хоть ещё и думаете что власть что то сдерживает. Нифига она не сдерживает, революций дофига было, только меняли шило на мыло по привычке.
|
Я знаю функцию власти и не жду от неё ничего более того, что она должна. А должна она очень не много. От неё много зависит, но от людей зависит больше.
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------
Sher писал (а)
Насколько позволяет память - это Тесла, неоднозначная личность как в науке так и в истории, неожиданно для владоса))
|
Это в каком смысле "неожиданно"? В начных кругах Тесла личность вполне эпическая. Он великий изобретатель и дальновидный ученый. Другое дело его мировоззрение и духовность, которые совершенно не вписывались в науку того времени. Как в прочем и современности.
|
|
|