Показать сообщение отдельно
 12.07.2012, 17:11  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 709
Не понравилось:9/6

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
vladoos, я не верю высказыванию "Мы имеем то правительство которое заслуживаем". Да, мы порочны, но не до такой степени!
Это как рыба второй свежести. Человек либо порочен, либо нет, рыба либо свежая, либо нет.

Развращение умов идёт сверху.
Милое самоутешение. Хотя приятно верить в людей. Но я реалист и вижу, что большинство людей слабы и трусливы. В условиях кризиса, войн и катаклизмов в людях возникают возвышенные чувства, но в наш сытый век происходит деградация человека.

Сейчас мы уже и из этого выросли, теперь власть у нас выборная. Мы потихоньку приблизились к тому что власть как таковая становится абстракцией. Мы уже повзрослели на столько что можем отказаться от власти.
А я вижу, что человечество не растет, а деградирует. Наша техника и наука развивается, но человек и человечность деградирует. Древние греки бы пришли в ужас от нашей культуры и искусства. Наша цивилизация для них была бы варварской. Не путайте прогресс человечества и техники. Техника развивается, а человек деградирует. Техника нас отупляет и делает зависимыми. О каком взрослении вы говорите, когда мы разучились творить и трудиться. Капитализм уничтожил творческий бескорыстны труд, а коммунизм уничтожил свободу мысли.

Мы уже живём в многоквартирных домах и нормы общежития устанавливаются не чуваком с трона, а нами самими - анархия уже хоть и в малых масштабах, но проявляется.
Это очень плохой пример. Жильцы сами превращают свой дом в срач и если некому убирать, то подъезды часто превращаются помойную яму.

Мы все видим что власть наша продажна и работает только для себя и мы уже готовы от неё отказаться совсем. Да, она сильна тем что ей служим мы сами - солдаты, менты, клерки в офисах. Мы просто привыкли подчиняться и терпеть, ведь нам впарили "Любая власть от Бога!"
А кто такая власть? Разве во власти сидят какие-то инопланетяне или нелюди? Нет, власть это такие же люди как и вы, и именно люди делают власть и то, что власть делает с другими людьми это вина людей.

Не знаю как кто, но я вырос, мне не нужна зависимость от власти и таких как я много. Судя по Вашим словам "Не нужно ждать милости от власти" Вы тоже, хоть ещё и думаете что власть что то сдерживает. Нифига она не сдерживает, революций дофига было, только меняли шило на мыло по привычке.
Я знаю функцию власти и не жду от неё ничего более того, что она должна. А должна она очень не много. От неё много зависит, но от людей зависит больше.

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Насколько позволяет память - это Тесла, неоднозначная личность как в науке так и в истории, неожиданно для владоса))
Это в каком смысле "неожиданно"? В начных кругах Тесла личность вполне эпическая. Он великий изобретатель и дальновидный ученый. Другое дело его мировоззрение и духовность, которые совершенно не вписывались в науку того времени. Как в прочем и современности.
  Вверх