Лето, жара... Самое время для приготовление домашних охлаждающих напитков. 
В прошлом году у нас пользовался популярностью напиток из отвара перловки (да. несколько странно звучит, но весьма вкусно и вроде даже полезно) 
на маленьком огне варится перловка (я обычно беру стакан и предварительно крупу промывают), как закипит - закидываю цедру 1 лимона (желтая кожица, натертая на мелкой терке), даю повариться минут 20-25, выключаю, остужаю, процеживаю и в этот отвар добавляю лимонный сок и мед (по вкусу) 
В этом году у нас в почете мохито безалкогольный. 
Перво-наперво необходимо наморозить побольше льда. 
Далее в высокий стакан ручками рвем листики мяты (не резать  - тут не надо мелко), выдавливаем сок из четвертинки лайма, туда же бросаем эту корочку от четвертинки, сыпем десертную ложку тростникового сахара, всё тщательно растираем (в домашних условиях - ложкой). Далее на 2/3 стакана или более сыпем лед, потом доливаем швепс/спрайт/минералка или кому что хочется. Ещё из любопытства пробовала добавлять малину - ну... без малины мне больше понравилось. 
(в отсутствие лайма и тростникового сахара - берем лимон и обычный сахар - тоже вкусно). 
Поделитесь рецептом домашнего кваса.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось DVA; 12.07.2012 в 13:23.
					
					
				
			
		
		
	 |