Показать сообщение отдельно
 12.07.2012, 11:51  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

vladoos, я не верю высказыванию "Мы имеем то правительство которое заслуживаем". Да, мы порочны, но не до такой степени!
Развращение умов идёт сверху. Оборзевшие менты появились в НКВД при руководстве Берии. Берию расстреляли, но оборзевшесть осталась по тому что это рычаг давления. Лихие 90-е у нас были по тому что у власти был лихой Ельцин. Он устроил эпоху хапка, люди подхватили, и эта эпоха продолжается и сегодня.
Институт власти начался очень давно. Тогда власть себе завоёвывали самые сильные и силой же её удерживали. Как в прочем и в любой стае животных. Но мы не совсем животные, мы с годами выростаем из этого состояния. Вот так у нас и появились монархи и наследственное правление - у людей выработалась привычка к тому что есть правитель и его надо терпеть. Сейчас мы уже и из этого выросли, теперь власть у нас выборная. Мы потихоньку приблизились к тому что власть как таковая становится абстракцией. Мы уже повзрослели на столько что можем отказаться от власти. Мы уже живём в многоквартирных домах и нормы общежития устанавливаются не чуваком с трона, а нами самими - анархия уже хоть и в малых масштабах, но проявляется.
Мы все видим что власть наша продажна и работает только для себя и мы уже готовы от неё отказаться совсем. Да, она сильна тем что ей служим мы сами - солдаты, менты, клерки в офисах. Мы просто привыкли подчиняться и терпеть, ведь нам впарили "Любая власть от Бога!"
Не знаю как кто, но я вырос, мне не нужна зависимость от власти и таких как я много. Судя по Вашим словам "Не нужно ждать милости от власти" Вы тоже, хоть ещё и думаете что власть что то сдерживает. Нифига она не сдерживает, революций дофига было, только меняли шило на мыло по привычке.

alienora писал (а) Посмотреть сообщение
Диктаторы пугают свой народ ковровыми бомбардировками НАТО, потому что бояться идей, которые Америка несет миру.
Идей, исключающих существование этих самых диктаторов.
Это не верно. В Америке то же самое что и у нас. Та же борьба за власть, за доступ к сознанию электората, так же (правда в меньших масштабах) пилят налоги. Америка не несёт демократию по миру по той причине что её нет и в самой Америке. Они просто расширяют сферу своего влияния используя при этом красивое слово. Демократия это слоган рекламной компании диктата. Демократичная диктатура это всё равно что горячий лёд.
Сказали cпасибо
Andropov (12.07.2012), Sher (12.07.2012)