Показать сообщение отдельно
 28.06.2012, 23:57  
  Duke_Cheb Duke_Cheb вне форума
  The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,856
Не понравилось:33/2

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Я же думаю что скорость света не фундаментальная величина, а относительная.
Попробую изложить. Земля вращается вокруг Солнца, Солнце вокруг центра галактики, галактика ускоряется от центра вселенной. В итоге мы не можем априори поставить чистый эксперимент касающийся определения скорости света. Все наши эксперименты будут относительны скорости движения Земли в пространстве. Наши же эксперименты не зависимо от стороны замеров дают один и тот же результат, будь он направлен по траектории движения Земли в пространстве или против, а ведь даже орбитальная её скорость 29,783 км/c. Если скорость света фундаментальна то должна проявляться хотя бы эта погрешность.
Так что я считаю что осветив прожектором пилоты увидят то что находится впереди.
Кстати тахион если будет обнаружен, будет этому доказательством. Но мы не сможем его обнаружить из за предела скорости света (относительной. В данном случае относительно земного наблюдателя). Хоть на самом деле он существует и вовсе не является тем чем мог бы казаться нам. На самом деле он может быть объектом другой вселенной или ей самой.

ЗЫ вот такую вот травку я пользую.
С точки зрения Специальной Теории Относительности, если объект движется в направлении к нам на скорости света, а мы с фиксированной скоростью v навстречу ему, то скорость объекта относительно будет равняться скорости света.
Аналогично - если нас, летящих на скорости v станет догонять кто-то, двигающийся со скоростью света c, его скорость относительно нас все равно будет с.
Наконец, самое забавное: если мы летим на скорости света навстречу кому-то, у кого тоже скорость света, его скорость относительно нас будет все той же скоростью c.

Эти кажущиеся парадоксы описываются уравнениями Лоренца. Физика, 11 класс.
When you play your music, gotto keep It true
!
© "Majesty"
  Вверх