01.05.2009, 18:18
|
|
Гость
|
Что-то скудный список чем вы можете наслаждаться.
|
Список можно было продолжить, но это не принципиально. Вы поняли, что я хотела сказать.
А вообще, восприятие культуры у всех разное. Поэтому наслаждайтесь молча.
Или если вам хочется окультурить форум, займитесь написанием статей
|
Есть тема о культуре. Создана для обсуждения. Не вижу причин, почему бы мне в ней не пообщаться? Я же не знала, что сначала следует спросить разрешения у Вас. Уж не обессудьте...
Почему-то вы забыли (отстаивая русскую культуру) упомянуть об истории Русского языка. А жаль. А кто-то знает историю не только русского и знает с чем сравнить. Вам есть с чем сравнивать?
|
Что с чем сравнивать нужно?
Даже в Киевской Руси существовало два литературных языка, которые использовались в зависимости от сферы употребления. Об этом хорошо и доступно пишет, например, Карамзин в "Истории государста Российского".
Язык, как и все на свете не стоит месте. Появляются новые слова, исчезают старые, которые свое отжили. Это нормально и неизбежно. Язык и должен быть гибким. Он не существует вне общества, он впитывает и отражает. Так и должно быть. Иначе вымрем.
Вы же не станете утверждать, что старославянский язык сможет обеспечить нам существование в современном мире. Вряд ли нам стоит возвращаться к языку Новгородских берестяных грамот.
К слову, одним и тем же русским языком написаны «Дуxless» и, например, рассказы Рубиной. От первого с души воротит, со вторым жаль расставаться. Это мое личное восприятие, конечно. Специалистам, возможно и нужны тонкости лингвистики, основной массе,думаю, что они не так уж нужны.
А при чём здесь вообще Япония? Я говорю что не надо недооценивать державу. И я указал на то, что именно они первыми придумали атомную бомбу. И сделал я не потому, чтобы провозгласить мощь Америки, а для того, чтобы указать на то, что у нас есть серьёзный конкурент.
|
Тема вообще-то о массовой культуре, и на примере Японии хорошо видно, как свою культуру можно сохранять и развивать, несмотря на наличие «серьезного конкурента». Что непонятного? Это не более нелепо, чем, извините, говорить в этой теме о личностных качествах КГБ. ИМХО, конечно.
Вы же умеете сравнивать. Почему тогда такой каламбур получается в ваших высказываниях. Возьмите листочек бумаги, расчертите два поля Америка и Россия и по порядку укажите плюсы и минусы. Тогда пропадёт стимул говорить "о чём-нибудь".
|
Не каламбур, скорей сумбурность. Сказать многое можно, да долго писать, а народ не любит много букв. Вот и перескакиваю порой. Знаю это за собой.
Плюсы и минусы мне без надобности.
Мы вчера скачали « Хождение по мукам» с красавицей Ириной Алферовой. Сейчас смотреть будем. А Вы, если хотите, плюсуйте, на здоровье.
|
|
|