на первый взгляд -ни при чём...и именно ради того,чтобы вам так казалось,-работают целые кафедры советологии и психологии постсоветского пространства!...
но задайте себе третий вопрос римских юристов - а кому это выгодно?...и ответ - очевиден...однополярный мир - только "четвёртому"(с учётом,что москва была третьим)Риму!!!
и не надо сбрасывать со счетов влияние г.Бжезинского,чья книга является настольной для любого студента в штатах...и нынешний президент Обама и тем паче его госсекретарь Клинтон -хорошо её проштудировали...
я очень люблю английский и у них -действительно великая культура,впрочем как и у любой нации.прошедшей долгий истор. путь
мне лишь дико не нравится политика госдепа сша,как и многим американским гражданам впрочем!!!!!но в штатах - нет демократии ..на самом деле она была только на местном уровне...а сейчас с антитеррористической кампанией...разрушена даже основа англосаксонского права "Habeas Corpus Act"...защищавший раньше гражданина и человека от государственного произвола..
точно так думают многие мои американские знакомые в том числе - и юристы...и поверьте для них это тяжёлое испытание и потеря веры...как для нас были "покаяние"Абдрашитова..и "архипелаг Гулаг"...
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!
|