Показать сообщение отдельно
 25.04.2009, 10:36  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Zozo, а где ты работаешь?
И ещё, ты М или Ж?
Админ, обижаете.. Меня Маг на второй день разоблачил, и я призналась, что я Ж. Мне было интересно, смогу ли я побыть М, но сущность взяла свое, увы.. Где работаю, писала в "кто есть кто".
Просто я из тех несчастных, которые называются совами. В 10 часов вечера наступает физический и эмоциональный пик. Укладываю семью спать и сажусь за работу или поразвлекаться. А шеф мой не дурак, отнюдь...Понимает, что выгоднее дать свободный график, чем оплачивать сверхурочные и выходные.

не будем спорить, кто праведен, а кто грешен...
+1. Мировоззренческие споры бесполезны. Все равно каждый останется при своем мнении. Это так...просто тема для разговора.

...подаяние плохо согласуется с милосердием...
Мне кажется,alex, что Вы не правы. Все зависит от того, с каким чувством подаешь. Если при виде нищего, рука сама тянется к кошельку не размышляя и не думая, то это и есть милорсердие. Так я думаю. У меня свой "бзик" в отношении милостыни. Не подаю мужчинам и детям. Мужчины - сразу возникают мысли, почему один, где дети, где жена? Раз один, значит такой хороший семьянин был. Дети - кажется, что если ребенок "попробовал" легких денег, ничего путного из него не выйдет. Детям денег не даю, но покупаю что-нибудь из еды или сластей.

может предложат нам действенный способ помощи нуждающимся...например.семейным детским домам...но так чтобы средства доходили адресно,а не "задерживались"в каких-то бюрократических лапках?!
Мы с друзьями однажды это обсуждали. В сущности, многие из нас, живущих благополучно, не жадные и не жестокие. Просто ленивые.
Каждая семья устраивает периодически генеральные уборки в доме. И уходят к мусорным бакам кучи одежды, обуви и прочее. Вещи еще хорошие, но уже не носимые. И вполне можно что-то подбрать подходящее, чтобы скооперировашись, собрать что-то, и отвезти в Дом престарелых, например. Транспорт ведь найдется. Воодушевились, пообсуждали, пообещали себе, а вещи по-прежнему выносим на мусорку. Увы...
  Вверх