04.06.2012, 21:03
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143
|
http://19iyunya1992.moy.su/forum/2-15-1
О комбате Костенко очень много разных мнений одни говорят как о герое другие говорят что был бандитом, «удельным князем» не подчинявшейся ни кому самодур не щадивший ни своих не чужих. Сразу скажу что не мне судить и утверждать кто был этот человек, я не был с ним знаком лично а утверждать был он плохим или только хорошим из рассказов других людей я не хочу. Но одно можно сказать точно что Костенко был не ординарной личностью так или иначе оставивший след в истории Города и республики. Меня удивило что официальные власти стараются всячески вымарать само упоминание о Костенко, как будто этого человека вовсе не было. Впрочем история знает не мало таких примеров умышленного забвения так сказать не «угодных». В августе я был в музее Бендерской трагедии, хороший маленький музей, интересные экспонаты, документы, фотографии. Меня удивило что во всей этой экспозиции из известных в то время «личностей» людей, я не хочу приуменьшать подвиг и вклад простых, рядовых менее заметных участников тех роковых событий. Были там Смирнов Игорь Николаевич, Снегур, конечно же Косташ, российские политики того времени, Костенко конечно ни где упомянут не был, была только одна общая фотография с комбатом в центре, конечно в подписи под фотографией его фамилии не было. Выходя из зала с экспозицией я обратился к одной из сотрудниц музея с вопросом (на момент моего посещения в музее их было две, старушка и женщина средних лет) к той которая средних лет: «Для Костенко места не нашлось?» женщина на меня не довольно посмотрела и гневно вымолвила: «А нужно?». Вот такой простой пример отношения так сказать «официальных историков» несущих историю республики для простых и за частую не искушенных людей. Как бы и не было вовсе такого человека, что мол на столько мерзок и одиозен, зачем о нем помнить и упоминать, зачем поганить историю этим именем, ведь все остальные «белые и пушистые ангелы и без следов крови на руках».
|
|