28.05.2012, 11:29
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Andropov, если Вам лично известен этот тоннель, то так же Вам известно сколько российских войск в Северной Осетии на случай Чеченского конфликта. Так же Вы должны знать что Ю. О. конфликт начался не артобстрелом Цхинвали. Цхинвал это последняя капля вынудившая миротворческий контингент России выполнять свои прямые обязанности. До Цхинвали в Ю. О. велись боевые действия, и стреляли не только с калашей, но и применяли артиллерию.
Сам тоннель 3.5 км., находится на Транскавказской магистрали. От Владикавказа до самого Цхинвала 220 км.

Это 7.5 часов ходу при скорости 30 км/ч. Цхинвал бомбили в 24 часа, россияне в 7 часов только въехали в Грузию преодолев 2/3 расстояния. И того: 5 часов черепашей скорости.
По боевой тревоге моторизированный батальон должен выдвигаться гораздо быстрей. БТР двигается по шоссе со скоростью 80 км/ч., БМП - 60, танк Т 72 тоже 60. Выходит что от Владикавказа до границы можно добраться за 3 часа, час на подъём по тревоге, пол часа на разгильдяйство, ещё пол часа на ковыряние в носу и звонкам по телефону. Вот Вам и 5 часов между криком "Рота, подъём! Тревога!" и выездом из Рокского тоннеля. На самом же деле прошло 8 часов между обстрелом Осетинских сёл и въездом россиян.
Первыми добрались всего два батальона, а это вполне мобильная группа. Так что никаких осложнений я не вижу даже если по самому тоннелю боевая техника передвигалась со скоростью 10 км/ч. - быстрый бег человека. но Вы и сами понимаете что двигалась она там гораздо быстрее.
И конечно же я с Вами согласен в том что российские генералы были готовы ввести войска в Ю. О. Там находились миротворцы призванные не допустить кровопролития, это их обязанность. В 2008 году была уже третья война, так что регион спокойным точно назвать нельзя. По этому я не понимаю Ваших упрёков в адрес готовности россиян.
Ели б я был генералом, то постарался какой нибудь полк расположить прямо рядом с въездом в этот тоннель, на всякий пожарный. С Российской стороны конечно же. Чтоб в течении часа (а не 8-и) махать нехорошим пацанам пальцем.
А вообще моё мнение что россияне там отработали на троечку, на хилинькую такую троечку. И имея у себя в стране российский миротворческий контингент, не сильно бы на него рассчитывал, а вооружался бы сам. Нет, они конечно же примутся выполнять свои обязанности, но только после затяжных боёв. В принципе так оно и случилось в Южной Осетии.
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------
Andropov писал (а)
Русские не захотели жить в кольце Нато.
|
А Вы хотите???
Вы вообще не отдаёте себе отчёта ЧТО это значит!
Начнём как в первом классе. После ВОВ началась холодная война. Страны вооружались. Третья мировая война готова была начаться не единожды. Не началась только по тому что ядерные дубинки были с обоих сторон.
НАТОвская система ПРО вокруг России служит для того чтоб засечь старт российских ракет из шахт и отслеживания их полёта. Потом вступают в действие комплексы SM-3 Block 1B и SM-3 Block 1A лишая тем самым Россию ответного удара.
В итоге получается что ядерная дубинка есть только у одной стороны, а на ответный удар можно забить болт.
Вы как человек ненавидящий Россию готовы поставить на то что Ваши внуки будут жить при таком раскладе? Вспомните Чернобыль, Фукусиму, и скажите "Я за размещение систем ПРО у границ России!"
|
|