15.05.2012, 22:10
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,288
Не понравилось:14/17
|
Что то зацепила меня эта тема и выпала на долгие раздумья погрузившись в бездны самокопания и вообще .....
Ревнуют все пришла я к выводу - кто тихо кто громко , но все. Но вот ужас , я обнаружила в себе полное отсутствие терпимости к людям ревнующим(кроме как к себе любимой). И вот на чем основывается мое ханжество (Шер поправь если это не тот термин) .
Когда я понимаю что меня ревнуют к чему-либо или кому-либо , да на первых порах мне это само собой льстит но вот потом .... Приходит задняя мысль о посягательстве на мою личную свободу. "Почему ты посмотрела так а не иначе" "Почему сказала ему/ей так а не эдак " "Почему ты так одета" и т.д - привожу только клише без уточнений думаю все поймут и так
Почему кто то должен регламентировать мое поведение, манеру одеваться , смотреть и т.д .... Почему в конце концов он не доверяет мне ...... - возмущается уже рой моих мыслей .
Как ни странно но я обнаружила что способна ревновать и своих друзей и подруг. Это что то вроде детской ревности - требующей внимание малышки "Мне и только мне " - но это подсознательное с которым я поделать ничего не могу. Умом то я понимаю у кого и сколько этого внимания могу получить , и даже знаю какого качества оно будет и стараюсь ..... точнее вы никогда не услышите от меня открытой притенении "Ты мне мало уделяешь внимания "и т.п. Но судя по отзывам мое подсознательное выдает меня чаще чем мне бы того хотелось 
Вывод меня не сильно утешил а скорее огорчил . Ревность не болезнь, это такая форма отношений как бесплатное приложение в смартфоне. Оно установлено по умолчанию во всех моделях и врубается при определенных условиях. Главная задача научится вырубать его по своей воле .... или не включать вовсе - удалить вряд ли получится
(пока думала .....) Ревность.
Разъярённая как львица
В клетке где сквозь прутьев лица.
Она мается , скали’тся
И пытается сбежать.
Ненасытная мартышка
Перед зеркалом глумится.
С каждым разом все страшнее
Отраженье созерцать.
Крыса что в углу зажата
Страхом тени от заката .
Сердце вырваться готово,