"Я думаю, что Домашняя сеть вскоре начнет функционировать - подключайтесь и ощутите все ее прелести..."
Так, а под кем будет эта сеть? Надеетесь все-таки выпутаться из всего этого дерьма и все-таки ее сами организовать?
"...как заявил другой министр Зубов Евгений на нашей с ним встрече – Домашняя сеть это – воровство!"
А он не пояснил - воровство чего? Или все-таки по его разумению (или так ему преподнесли?) Вы все-таки не платили налогов, поэтому он считает домашнюю сеть воровством?
....Позвольте Вам все-таки вот что сказать:
1. Вам необходимо научиться правильно излагать свои мысли (сами пишете, что к ответам надо готовиться заранее). Так бывает - вроде все правильно мыслишь и знаешь предмет разговора, а сказать правильно не можешь. Тогда все и истолковывается заинтересованными лицами не в нашу пользу.
2. Всегда в любом законодательстве есть лазейки в законах, есть несостыковки законов и указов, а также подзаконных актов. Вам бы в помощники хорошего юриста найти. Не адвоката, а именно юриста, знающего все нюансы Закона о связи, о предпринимательстве и т.д. Законы-то наши понятно для кого и под кого писались при той власти. А все ли они учли? Что-то сомнение берет....
А как Вы думаете, не является ли все случившееся с Вами нарушением Вашего права на предпринимательство? Не думали о том, чтобы обратиться к уполномоченному по правам человека? Но для этого надо...(см. п.1) и изучить в Законах каждую букву.
Пример. В нашем законодательстве есть такое понятие, как зарплата за предыдущие три месяца. Был на одном нашем предприятии такой случай. Человек уволился 31-го августа (день увольнения считается последним рабочим днем). Бухгалтер начислил ему выходное пособие, исходя из заработка за май, июнь, июль. Вроде, по закону все верно. Но человек остался недоволен, т.к.именно в августе была большая премия, из-за которой, если бы август был включен в среднюю зарплату, выходное пособие получилось бы намного больше. Подал в суд. И судья принял его сторону. Уж больно размытой ему показалась, наверное, трактовка "три последних месяца". Человек дело выиграл. Увы, он обратился в суд уже после того, как срок подачи иска истек. Поэтому выплат по выходному пособию ему судом не было определено. Но за моральный ущерб ему предприятие вынуждено было заплатить.
А спустя несколько месяцев, была принята поправка в Закон, где министерство финансов разъясняло понятие месяц. Так что, при хорошем юристе лазейку-несостыковку почти всегда можно в Законах найти. Всех нюансов наши законодатели все равно никогда не учтут.
|