04.05.2012, 12:44
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25
|
Есть еще и такие нюансы тамошней жизни
В Гондурасе самый высокий уровень убийств в мире. Их жертвами часто оказываются малоимущие. Чтобы помочь их семьям, мэр одного города пообещал обеспечить бесплатные похороны и обещание это выполнил.Убийство каждые 74 минуты
Услуги похоронных бюро в Гондурасе в последнее время очень востребованы.
Национальная комиссия по правам человека подсчитала, что в этой стране с населением в 8 млн кто-то умирает насильственной смертью каждые 74 минуты.
В прошлом году Гондурас был на первом месте в мире по количеству убийств на душу населения. На каждые 100 тысяч человек там пришлось 86 убийств. В 2010 году цифра составляла 82 человека.
В Великобритании этот показатель равен 1, в России – 13.
Большинство убийств происходят с применением огнестрельного оружия, и их число растет.
С 2005 года эта цифра удвоилась, но причины этого не так просто объяснить.
Слова "коррупция", "банды" и "оружие" на слуху у всех уже несколько десятилетий.
В 2009 году переворот со свержением президента страны Мануэля Селайя привел к волне политических убийств. Теперь же Гондурас привыкает к тому, что на его территории обосновались мексиканские наркокартели, которые продвигаются на юг, отвоевывая себе все большие территории.
Никто не может чувствовать себя в безопасности. Под прицел убийц попадают активисты, журналисты, юристы.
При этом похоронное бюро Funeraria del Pueblo помогает не только жертвам убийств.
Ранним утром в дверях появляется мужчина по имени Мигель Антонио Буэсо Редондо.
"Моя жена родила близнецов, ей сделали кесарево сечение, - говорит он. – Мы думали, что все нормально, но затем у одного из младенцев началось кровотечение, и он умер. У меня нет денег на гроб… Медсестра в больнице рассказала мне об этой службе и заполнила для меня все бумаги. Поэтому я здесь".
После выполнения всех формальностей Мигель Антонио уходит с маленьким белым гробиком на плече.
Похоронное бюро открыто каждый день круглосуточно. Из морга и больниц звонят и днем, и ночью. Звонят и те, кто услышал о бюро от друзей или родственников.
|
не очень привлекательные, вы не находите?)))
. В Колумбии была организация Лос Пепес, а в России?
|
про Россию - отдельная тема, я их не сравниваю, они очень разные ...
|