Показать сообщение отдельно
 18.04.2012, 01:12  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

ufo, Вот меня например бреднями о патриотизме не пронять, я конечно СМИ выслушаю, но и взгляну на проблему с другой точки зрения и поверьте, если я посчитаю что захватчик не прав, то поеду и на дальний восток свои интересы отстаивать, но если посчитаю что зарвался мой правитель, то сяду у двери и буду отстреливать как захватчиков, так зазывал в военкомат. И ещё бабка надвое сказала против кого я партизанить буду.

Народ не виновен в своём правительстве. Это только с голубого экрана говорят о выборах и легитимности. Кто нам виноват был в Ельцине, в Смирнове, Путине? Мы?! Наглая ложь! К власти приходят те кто там нужен, а людское "Мы не желаем!" никого по большому счёту не интересует.

"Правительство должно заботиться о благосостоянии своих граждан." Тут я с Вами полностью согласен!
Вот давайте просто представим то чего быть не может. Сказочку такую напишу. Допустим есть ПМР, Молдова, Румыния, Украина. Сегодняшняя ситуация. Вдруг у Шевчука нашего крыша съехала и он выпер всех миротворцев из страны, распустил всех военных, оставил только ментов и таможенников. Народу чтоб не роптал стволы раздал, а таможне сказал чтоб не пускали только наркотики, а так хоть на танке пусть заезжают. И что? Думаете Утром молдавский ОПОН под окнами Вашими шашлык жарить будет? Думается мне что ни завтра, ни после завтра их тут не будет. То же самое и в России, никто не прийдёт их нефть да газ забирать, а людей в рабство угонять. Теперь посчитайте сколько на оборонку денег не пойдёт, сколько добавится на строительство жилья и дорог, какие пенсии будут, да лечение? Благосостояние граждан это лечение, образование и жрачка, а вовсе не заправленные стратегические ракеты в шахтах. Именно лечение, образование и сытый желудок граждан первая обязанность государства, но это всё урезано, по тому что деньги тратятся на оборонную промышленность и строительство казарм. С последним - строительством казарм это я конечно погорячился, но смысл этот.
Если страна скажет что у неё нет врагов даже теоретических как на такую страну армию созвать? А что соседи скажут если таки армия соберётся?
Если умом вдруг тронуться и сказать что вокруг нас врагов нет, друзья одни, то и врагов не будет. Вот куда тогда девать патриотизм? Он получается как бэ нафиг не нужен.

Внутренние проблемы это та же хрень только в профиль. Мы русские, мы молдаване, мы украинцы, грузины, а те (и пальцем указать) сволочи! А если друзья?! Если спросить - "что друг, тебе надо? Без проблем, покупай, если ты не тянешь, то уж извини, но у меня вон тот ещё покупатель эти деньги дать готов. Не, не подумай что он мне больший друг чем ты, но товар пользуется спросом, я ведь у тебя тоже покупаю не по чём хочу, а по чём ты продать можешь".
В принципе это и сейчас работает, все именно так и торгуют, и живут на этом, только вместо добродушия у нас оскал патриотический. Но ничего мы поделать не можем, и торгуем, торгуем...