| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 3,670

Не понравилось:23/9

| 

Zozo писал (а)

Готовьте обойму, Мистер-Х. 

| 

я и цинк  могу  выстрелять 

Zozo писал (а)

Во время СССР возраст у меня был не очень сознательный, 

| 

во во...детский  лепет  несознательного  элемента, отравленного буржуазной  пропагандой. 

Zozo писал (а)

Квартиры...Можно было всю жизнь ютиться семьей в одной комнате общежития или на квартире, и получить жилье к пенсии. 

| 

Полнейшая  чушь. Государственное  жилье,  это  уж  как  повезет. но  были кооперативы. Все  мои  родственники построили  кооперативы, и  расчитались  за  них  течении максимум  10 лет. 
Дальше, был МЖК. Строй  и  живи. Можно  было  взять  участок  и  построить  свой  дом. Банк  давал беспроцентную  ссуду. 
Иди  сейчас  купи  квартиру. Много  ты  сейчас  метров  то  купишь? 

Zozo писал (а)

А уж прописать внуков к бабушке, Боже упаси. Сейчас были бы деньги.. 

| 

Вот  только   не  нужно  чушь  нести. Я  прописывался  и  у бабушки  и  у  теть  и  у совсем незнакомых  дядь. И все  это  было  легально,  даже на   лапу  давать  не нужно  было. 

Врачи... строго по прописке. Если тебе не нравится врач или ты ему не доверяешь, это твои проблемы. Права выбора у тебя все равно нет. [/QUOTE] 

Свистежжжъъъ...чистейшей воды. Зачем  говорить  то,  чего  не  знаешь. Будучи  школьником, жил  на  балке,  обслуживался  в  цеховой  поликлинике. Терапевт  там  был  толковый. Не  бесплатно  конечно. Но  медицина  была  доступная.  

Zozo писал (а)

А поехать в другой город в серьезную клинику в без направления и мечтать нечего. 

| 

моей  двоюродной  сестре  операцию на  глаза  делали  в клинике  Филатова. Причем  они  не  заплатили ни  копейки. Мать  помощь  выделило предприятие и профсоюз. А  ты  сейчас, съезжай,  прооперируйся. И  денег  попроси  в  профсоюзе. 

Zozo писал (а)

Достать... Все время чего-то  доставали. Зимние сапоги, сестре платье на выпускной, джинсы, машину по великому блату и с переплатой, лекарства бабушке, мебель и прочая... 

| 

Да,  итальянских  сапог  на  всех   не хватало. Но  были  очень  прекрасные,  советские, кирзовые. Не  нравится,  идешь  в  ателье  и  шьешь  на  заказ.  Типа  сейчас  с  платьем  на  выпускной не  нужно  подъсуетиться? Видать  у  тебя  никого нет  в  выпускном. 
Машину,  за  2-3 года в  порядке очередности  и  по госцене. Типа  сейчас  лекарства   дешевые? На  мебель  записывались. Полгода  ждали  очереди. 

Zozo писал (а)

Марксизм-ленинизм, политинформации, аттестации, вечные собрания на которых говорят не то, что думаешь, а то, что нужно, какие-то не кому не нужные экономические ликбезы и прочая ерунда. 

| 

Марксизм ленинизм, здесь  согласен,  из  института  можно  было  вылететь. Так  образование  халявное  было.  Еще  стипендию  за   это  платили примерно 65  баков. Сйчас  есть  стипендии в  65  баков? С  каких  это  пор, экономический  ликбез,  это  ерунда? 
И  ты  так  сильно  уставала  на  полюцинформации? И  сейчас  аттестаций нет? Про  аттестацию,  современную, отдельно  напишу. 

Zozo писал (а)

Книги... Поваренную книгу даже достать нельзя было. Спрашивается, ну чем кулинария угрожала идеологии? Ну не было же их в продаже... 

| 

У  мамы  спросить как готовить  не  пробовала,  или  у  бабушки? 
А  в библиотеку  сходить,  вера  не  позволяла? 

Zozo писал (а)

Купить хорошую книгу можно было только по случаю и обязательно с нагрузкой. А нагрузка-то недешевая. 

| 

О  какой  нагрузке  идет  речь. Политические  книги,  никогда  не  были  дорогими. Да,  пихали  нагрузку,  поднимали  таланты. 

Zozo писал (а)

Я после смерти родителей эти нагрузки мешками на помойку выбрасывала. Ну не маразм ли? 

| 

Действительно  маразм....у  тебя....сдала  бы  на  мукулатуру...взяла  бы  туалетной  бумаги,  всеж  польза,  чем  мусор  разводить.

|