14.04.2009, 20:29

| 

| 

| 

Гость 

| 

Мистер-Х писал (а)

Ну  кто  там  еще  против  СССР? Дайте  мне  калаш, я  не  промахнусь. 

| 

Готовьте обойму, Мистер-Х.  

Во время СССР возраст у меня был не очень сознательный, но навскидку могу сказать что сейчас мне больше нравится: 
Квартиры...Можно было всю жизнь ютиться семьей в одной комнате общежития или на квартире, и получить жилье к пенсии. А уж прописать внуков к бабушке, Боже упаси. Сейчас были бы деньги.. 
Врачи... строго по прописке. Если тебе не нравится врач или ты ему не доверяешь, это твои проблемы. Права выбора у тебя все равно нет.  А поехать в другой город в серьезную клинику в без направления и мечтать нечего. 
Достать... Все время чего-то  доставали. Зимние сапоги, сестре платье на выпускной, джинсы, машину по великому блату и с переплатой, лекарства бабушке, мебель и прочая... 
Марксизм-ленинизм, политинформации, аттестации, вечные собрания на которых говорят не то, что думаешь, а то, что нужно, какие-то не кому не нужные экономические ликбезы и прочая ерунда.  
Книги... Поваренную книгу даже достать нельзя было. Спрашивается, ну чем кулинария угрожала идеологии? Ну не было же их в продаже... Купить хорошую книгу можно было только по случаю и обязательно с нагрузкой. А нагрузка-то недешевая.  Я после смерти родителей эти нагрузки мешками на помойку выбрасывала. Ну не маразм ли?  
Это так.. наскоро, экспромтом...

Последний раз редактировалось Zozo; 14.04.2009 в 21:05.

| 
	| 

| 

|