06.04.2012, 19:57
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
Уфо, пробковых шлемов не видел. Возможно, где-то и есть для туристов по спекулятивным ценам. Панама из пальмового волокна, думаю, что-то около 20$, более грубые дешевле, китайские синтетические еще дешевле.
Не бусы, а чаще всего один зуб крокодила или кошачьего или коготь на веревочке. 5-10$, как договоришься. Это все делается и продается для туристов. И если перед тобой (нортэ)американцы сорили долларами, продавец может справедливо возмутиться, какого хрена ты такой нищеброд сюда приехал 
Вяленой рыбы в сельве полно. На грязном рынке на негигиеничном прилавке в окружении мух выглядит стрёмно На побережье полно морской рыбы, ее обычно не вялят, смысла нет, каждый день свежую привозят. О хлебе ниже.
Москитов в сельве хватает, они еще и переносят лихорадку денге. За это их периодически травят, их становится меньше.
Слово "сельва" часто употребляется не в смысле "лес" или "тайга", а скорее как Сибирь - территория за Уралом, а тут соответственно за Андами. А вот если в каком-то [LINE]сибирском[/LINE] городе на Амазонке говорят "в сельву", это уже скорее всего в лес 
Ванлат, не мучайтесь с английским, можете называть меня просто Дэн 
1. Комната по типу гостиничного номера с санузлом ~70$.
2. Минимальная зарплата 250-270$, водитель получает больше.
3. Мототакси по городу 0,6$.
4. На 0,2$ дают от 5 маленьких еще теплых булочек "на зубок" на рынке, до 3 более дорогих в булочной. Небольшая булка для гамбургера, ну тоже где-то 3-5 за 0,2$. Черного хлеба нет.
5. Хз. Смутно помню какой-то разговор про курятину вроде по 7,5$. При цене на "комплексный обед" около 1,3$ это мне малоинтересно, покупаю только фрукты и что-то к чаю.
|