Тема: Фатализм
Показать сообщение отдельно
 08.04.2009, 17:58  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

я что,где нибудь говорил,что интуиции нет?Она по сути та же логика.Так вот интуиция мне помогает,когда я к примеру выхожу из дома и подсознательно чувствую,что чтото забыл захватить с собой и я почти ни разу не ошибался.А как можно предсказать 11 сентября?Обывателю никак/
Простите,что немного влезу. Интуиция это не логика. Логика, это голова. Как только Вы включаете мыслительный процесс, интуиция глохнет. Просто мы не всегда прислушиваемся к голосу своей души. Например, Вы только что познакомились с человеком. Он вам еще ничего не сделал, а Вы уже чувствуете, что это не Ваш человек. Мыслей особых еще не возникло, а чувства уже подсказали. Это простой пример, но наверняка у каждого в запасе есть пара подобных ситуаций. Довольно часто люди чувствуют беду с родными.Все нормально, все хорошо, а сердце не на месте. Тут тоже нет логики.
По поводу 11 сентября. Конечно, никак не предскажешь. Но ведь вполне вероятно, что были люди которые собирались туда пойти, но не пошли по каким-то внутренним причинам. Я не уверждаю, потому что не знаю. Но ведь и исключить такое тоже нельзя. И потом, ваша интуиция работает только на Вас, возможно на очень близких Вам людй. Она не может работать на общество.

О том, что человеку что-то можно сделать по фото, или если подсыпать земли какой-то особой - для меня полная чушь
Можно прочесть.

Обычно на молебнах игумена Германа, совершаемых в церкви св. пророка Иоанна Предтечи, собирается до сотни человек. Среди них, как правило, от трех до пяти одержимых.

Однако отнюдь не на каждом богослужении они присутствуют в обязательном порядке. Если такие люди в храме есть, то "странности" начинаются почти с первыми словами молебна: какие-то невразумительные и испуганные выкрики, охи, ропот, непонятные движения. Дети, в которых присутствует "нечто", начинают беспричинно плакать. При одном только приближении отца Германа один такой малыш взревел настоящим мужским басом и принялся неистовствовать, выдираясь из рук держащей его матери. И это в то время, когда другие ребятишки с радостью подставляли свои личики под омовение святой водой. Многие из них внешне как будто даже светлели, счастливо при этом улыбаясь и прислушиваясь к чему-то таинственному, что свершалось внутри них.

Совсем по-другому ведут себя одержимые. Когда на них попадают брызги святой воды, они корчатся и ежатся, как от ожогов. В процессе службы игумен Герман несколько раз обходит всех присутствующих, помазывая святым миро и окропляя святой водой - каждого индивидуально. Имеющие в себе "аномалию" инфернального характера обычно, с ревом закатывая глаза, отшатываются назад, иногда падают. Упомянутая в начале статьи женщина, пока шла служба, валилась на пол раза четыре. И каждый раз - конвульсии, судороги, рев...

Дама, злословившая священника (пришедшая в храм, как потом выяснилось, с подругой и сыном лет 6-7), в конце службы с трудом подошла к целованию Распятия. Картина была душещипательная: сама она - образ и подобие Божие - тянулась к Кресту, а сидящий внутри нее изо всех сил шарахался от него. Описать эту сцену невозможно. Надо видеть ее своими глазами!

Несмотря на очевидную бестактность, я, не сдержав профессионального журналистского любопытства, подошел к этой женщине с расспросами: "Что вы ощущали? Почему так кричали?" На меня посмотрели исстрадавшиеся усталые глаза: "Не знаю. Все происходит помимо моего желания".
http://www.pravoslavie.ru/rusdom/exorcism.htm

Подобное этому я сама своими глазами видела в церкви на Балке. Лет 8 назад. Ходили с подружкой "на всякий случай". Кажется,перед свадьбой. Служба называется "От хульного беса". Проводил отец Владимир. И я видела, как люди рыдают, кукарекают, воют, одна женщина собакой была. Один раз увидишь такое, и на всю жизнь хватит.
  Вверх