20.03.2012, 10:42
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0
|
gutentak писал (а)
Я вам пообещал прибить гвоздь в вашей стене, взял деньги авансом, ГВОЗДЬ ПРИБЬЮ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ -
Укажите пожалуйста батенько Мяу-Мяу, - КОГДА эта сделка станет квалифицироваться МОШЕННИЧЕСТВОМ ???
С момента, как я ВЗЯЛ АВАНС, или с момента, как я НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ через день, как было уговорено при сделке ???
Спасибо.
|
отвечаю быстро и в последний раз.
пример который вы привели - неисполнение обязательства по договору.
Чтобы оно стало мошенничеством, нужно доказать его умысел меня обмануть возникший до того,как он взял деньги,чтобы вбить гвоздь. Преступление считается оконченным с момента передачи ему денег ( см. выдержку из постановления пленума верховного суда ) . помимо этого нужно доказать тот факт ,что он не собирается возвращать деньги или оказывать услугу. Если не будет хотя бы одного элемента состава правонарушения, то не будет оснований для привлечения лица к ответственности. в том же постановлении пленума говорится : В каждом конкретном случае необходимо с учетом всех обстоятельств дела установить, что лицо заведомо не намеревалось исполнять свои обязательства .... Это очень важный момент.
и еще
- вы можете спорить со мной , но спорить с законом глупо . подвергать сомнению положения постановления пленума не дальновидно
- вчера вместо того , чтобы сделать кое что по работе , я попыталась Вас вразумить и потратила время на то , чтобы найти соответствующий документ. Это не помогло. И не поможет даже если я начну с вами дальнейшее обсуждение , хотя бы по той причине , что для Вас ваше личное мнение - и есть закон.
В итоге. Я потеряла время, и к тому же не сделала то, что было запланировано на вчерашний вечер. А это очень плохо , непростительно и я уже всей душой ненавижу этот форум.
Так что всего хорошего , продолжайте давать консультации. В конце концов не мне нужно вернуть долг.
|