Показать сообщение отдельно
 20.03.2012, 09:56  
#179
  Aleftinatochca Aleftinatochca вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 25
Регистрация: 22.01.2009
Спасибо:12/0
Не понравилось:0/0
Репутация: 44

Гляньте еще у меня тесто рецепт.

Безопарное тесто

Прессованные измельченные дрожжи раство*рить в подогретой до 25 - 30 °С воде, положить соль, всыпать муку и замесить тесто. Замешанное тесто поставить в теплое место ( 30 — 35 °С ) для брожения на 3 — 4 часа, в процессе брожения обмять тесто два раза. Если приготовляется сдобное тесто, то мас*ло, сахар и яйцо положить вместе с мукой.

Приготовление этого теста занимает значитель*но меньше времени, чем опарного, а выпечка из него получается не менее вкусная.

Продукты:
На 1 кг теста:
мука 650 г
вода 280 г
или молоко 280 г
сахар 50 г
дрожжи 30 г
масло растительное 30 мл
масло сливочное 30 мл
соль 7 г
яйца 1 шт.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Elenn (31.03.2012)