Показать сообщение отдельно
 06.03.2012, 17:16  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

ICEBERG писал (а) Посмотреть сообщение
спасибо за отчет. хотя я заранее предполагал что никаких серьезных нарушений вы не увидите. хотя вы и пытаетесь саму себя убедить, что нарушения были, но вы их просто не заметили.
Я могла бы сейчас рассказать Вам в красках о опечатке урн, которая происходила не согласно правилам, также о том, что переносные ящики смылись с наших глаз как только открылся участок. О подсчете бюллетеней ( о одновременном , как это по-идее запрещено) , но переносные урны – прозрачные и проверялись нами перед выездами , а на два выезда из трех ездили наши.
Опечатка урн была произведена в принципе согласно правилам , но с небольшими погрешностями , которые по моему мнению не существенны.
Синхронный пересчет – наши представители просто пересчитывали и проверяли бюллетени за комиссией.
Если бы начали скандалить из за этих пустяков просто потратили нервы на доказывание обратного этим скользким и простите туповатым товарищам .
Моя подруга решила навести порядок на одном из участков и сделать все так как правильно, довести как говорится до идеала .В итоге это ей обошлось нервным срывом, ударной дозой успокоительного ( после которого она кстати вырубилась) , несколькими жалобами в ТИК , и 4-5 часами выкинутого впустую времени .С одной стороны она их победила и впервые за 12 лет (как мы потом узнали) заставила сделать все согласно правилам , с другой стороны кому это было нужно ?

ICEBERG писал (а) Посмотреть сообщение
и так по всей стране.
теперь о стране. Давайте не будем отрицать что Москва – это не вся Россия. Москва всегда любила заниматься показухой во всех отношениях .

К нам на участок для вида привели товарищей наблюдателей от единой России . Эти тетеньки мне не могли даже четко ответить откуда они и чьи интересы представляют ,когда я подошла к ним знакомится и представится. На вопрос – вы проходили обучение ? они ответили молчанием и округлили глаза. "нас просто сюда направили, попросили посидеть " сказала видимо самая бесстрашная из них.
Сидели они на протяжении всех выборов в углу на скамейке , и даже не желали пройтись по залу. В 8.00( вечера) , как по звонку они просто встали и ушли , не желая не только не получить копии протоколов , но и даже поприсутствовать при пересчете бюллетеней. Остались только мы, два представителя справедливой России и один из ЛДПР. Кстати , хочу обратить Ваше внимание , что некоторых их них держали на участке результаты депутатских выборов , а не президентских.

Вот примерно такие тетеньки , как описанные мною выше скорее всего и присутствовали на участках в Российских глубинках.
В 8.00 они скорее всего ушли , естественно без копий протоколов.
А те, кто ушли с копией протокола, наверняка даже не знают как он должен быть правильно оформлен , чтобы являться доказательством при опротестовании.
Это всего лишь догадки , не более . К сожалению доказательств у меня нет.
У кого-нибудь есть информация с участка какого-нибудь села Иваново ?

что еще мне не понравилось - бюллетени по депутатским муниципальным выборам кидались в одну и ту же урну. Это реально очень путает при пересчете голосов.
возможно мысль объединить выборы президента с муниципальными - это был еще один маневр , кто знает :)

Нарушения действительно были , и я могла бы накатать как минимум 10 жалоб , но мне как юристу они казались смешными. И вот это то и заставляло сомневаться.
Не нарушений не может быть. Не нарушает только тот, кто ничего не делает.
Понимаете , это примерно как прийти в суд и принести с собой в качестве доказательства по делу пару булыжников , при этом утверждая , что эти булыжники куски вашего потолка, которые падают на вас из за ваших соседей.

моей целью участия на выборах был –контроль , получение информации да и изучение самого предмета .
Я не настолько люблю г-на Зюганова, чтобы идти за него горой , хоть он и выдал мне направление на участок :)
Я просто хотела понять кое-что для себя ....

Кстати вспомнились мне сейчас два момента.
1)Сама история попадания в КПРФ.
Одной из наших знакомых именно эта партия ( ЕДИНСТВЕННАЯ !) , помогла решить вопрос с ее украденной квартирой. Именно поэтому она туда и пошла. Потом перетащила свою подругу ( маму моей кандидатки ) , и затем и мою кандиатку , которая подала документы за 3 дня до окончания регистрации кандидатов и сражу после сдачи экзаменов в институте ( именно тогда нам и пришла эта мысль ..... попробовать)

2) ночь с 4 на 5 марта .
3 часа утра , возле ТИКа , мы с Наташей вылазим из машины выкурить последнюю сигарету. Под глазами синяки , нас трясет от холода , желания вырубится , но уста лось нас не берет ( из за нервно-возбужденного состояния)
- ну что ? что делать то ?
- а ты не понимаешь ?! ..... ВАЛИТЬ из СТРАНЫ .
ICEBERG (06.03.2012), lazyden (07.03.2012)