19.02.2012, 21:17
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
PMR писал (а)
Я не очень понял, что Люба в деревне у мамы делала, в чем смысл этого
|
Люба в деревне у мамы попыталась начать новую жизнь с «чистого листа», завязать навсегда со своим притоном.
Меня вот смущает другой момент в фильме, зачем Фандера так неумело пыталась изобразить одесский говор (у не он был больше похож на еврейский, правда) и при этом мать оказалась у нее в фильме типичной сельской женщиной малорусских кровей. Вот в чем непонятности у меня возникли.
PMR писал (а)
и зачем было показывать подростка, который её гулял.
|
Этот вопрос надо было бы задать режиссеру, я предполагаю, что этим Гордон хотел показать:
1) благородство мамы Любы в том, что у нее все-таки существуют некоторые табу и строить близкие отношения с малолетним парнем она не станет ни за какие сулимые ей материальные блага.
2) «двойные стандарты» нашего общества: как не справедливо устроен наш мир - даме за 35-ть с хвостиком негоже вышагивать по городу у всех на виду с пареньком, у которого еще пушок на губах (тут и драма раскрывается любой женщины, осознающей, что она все-таки стареет), а мужчина зрелых лет рядом с совсем юной спутницей, которая ему в дочери годится, у нас считается нормой…
|