Гость
|
Да что же это такое... Да я ведь это и утверждаю. Именно так. Наши желания обусловлены причиной. НО! Мы можем изменить причину... Понимаете? Я говорю о том, что все можно изменить.
|
Ничего такого...., не переживайте. Мы с Вами говорим об и том же. Но не забывайте, что обсуждаем высказывание Будды об отсутствии желаний.
Это не желание, это состояние души. А мои желание это следствие этого состояния.
|
Просто я не уверена, что это так. Скорей наоборот, создание образа, одна из самых основных ментальных причин возникновения Эго.
Вам кажется, что с желаниями не возможно бороться. Вам кажется, что привычки, стремления, поведение это часть неизменной природы. Но это не так. Мы можем изменить свою природу, мы может изменить то, что хотим изменить, в соответствии со своим осознанным выбором.
|
Бороться возможно, конечно же. Но итог борьбы сомнительный. Как пример - Ваша широкая свобода воли и создание собственной удобной религии ( философии). По крайней мере, так мне видится по совокупности Ваших сообщений.
Вы все упрощаете. Как говорят - "Простота хуже воровства."
|
Самый верный признак истины — это простота и ясность. Обман всегда бывает сложен и многословен. (с)
Одно из трудных - смотреть на что-либо просто.
Мне такое ощущение что забыли о чем мы говорили последние три года... Потроллить захотелось или скучно стало?
|
Во-первых, это как пример. Во-вторых Вы столько раз обличали грех от имени Бога, что вывод напрашивается сам собой. Правда, Вы говорили, что Ваши желания периодически меняются, так что возможно сейчас имеет место некотрая трансформация. Но если так, тогда стоит подумать об истинности желаний.
Я озвучил свои сущностные состояния. Покой и единство с Богом. Это то что обуславливает мои желания.
|
Достаточно лишь стремления к очищению. Это война без конца. Есть только направление удара, но конечной точки, где наступление должно закончится не существует.
|
Звучит странновато...Покой и война....
Или таки в вакууме? А почему вы тогда не уходите в тибетский монастырь, что бы избавится от "шелухи"? Ах да вы же считаете монахов ущербными людьми, которые не нужны миру или которым не нужен мир? То есть все таки вам мир нужен, но при этом хотите жить так, как-будто его нет... без "шелухи". Вы хотите взаимопротивоположных вещей. Это причина всех внутренних конфликтов.
|
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
Нет, вы путаете с нытиками. Есть вечные нытики, которые все время плачут как им плохо потому, что надеются, что окружающие их пожалеют приголубят и не будут сильно требовать. Это слабаки. Но в русской культуре есть традиция жертвенности. Но такие люди не ноют, потому что они гордятся своими страданиями.
|
Правильно, именно это я и ожидала услышать. На лбу подавляющего большинства страдальцев должно быть выбито "ГОРДЫНЯ". Не в этом ли смысл борьбы?
Невозможно изменить себя оставим мир вокруг себя неизменным. И не возможно остаться неизменным в мире который меняется. Это закон Единства. Моя мотивация это выстраивание отношений между мной и Богом. И я не виноват, что это требует от меня трансформации окружающего мира. Если бы этого можно было бы избежать, то мне было бы намного проще. Но это невозможно. Надеюсь, ввиду очевидности, вы не будете это отрицать.
|
Буду. Я достаточно много работала с эмоциями. Как Вы понимаете, не применяя насильственных методов, их достачно много. Один из результатов - меня практически не возможно обидеть. Я научилась "оставлять женщину на берегу", хотя мир отстался тот же.
Мир лишь дает нам возможность убедиться, что ты мы не можем обманывать себя по поводу того, кто мы есть. Он показывает ЧТО для нас реально значимо. Если конечно, мы хотим это увидеть.
Что касается желаний, то сейчас пишу и одновременно поставила необусловленного наблюдателя. Желание писать пропало.
|