Показать сообщение отдельно
 09.02.2012, 14:02  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Тогда Вам надо освободится от желания бороться. Или Вам нравится страдать?
Вам покажется это странно, но у меня нет этого желания. Это не желание это осознанный выбор. Если хотите это мой долг перед Богом. У меня есть желание валятся на песчаном берегу и созерцать окружающий мир в покое и блаженстве... Но если все будут созерцать мир, то кто будет его стоить?

А желания приходят и уходят, мы их меняем или они нас. Существуют эффективные техники контроля желаний, которые позволяют их менять. Как нибудь позже обсудим техники сущностной трансформации психики. Желаниями можно управлять как переключателями на пульте. Иногда это сложно, иногда просто. Можно избавляться от негативных желаний и создавать позитивные. Все зависит от цели, что мы перед собой ставим. Если бы моею целью было избавление от страданий, то я бы последовал вашему совету. Но у меня нет такой цели, мне есть ради чего страдать. Многие люди, которые имеют привычки, желания, стремления знают, что это приносит страдание, но они терпят страдания ради того, что они считают важным для своего существования.

Мне есть ради чего страдать. Но никто не желает страдать добровольно. Даже Иисус просил избавить его от страдания на кресте, но у Него была Цель ради которой он пошел на это добровольно.
  Вверх