Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 20
Регистрация: 16.04.2010
Спасибо:1/4
Не понравилось:0/0
|
Soap писал (а)
Тема Иуды так и не раскрыта.
1) Предавал ли Иуда Иисуса?
2) Если предавал то по своей ли воле?
3) Еслиб не предал то что бы было?
4) Кто Иуда, предатель или святой?
|
Было ли суждено Иуде Искариоту предать Иисуса?
Пс. 41:9: «Человек, который был со мною мирен, на которого я полагался, который ел мой хлеб, поднял на меня пяту».
Заметьте, что в пророчестве не говорится, какой именно ученик предаст Иисуса. Бог знал, что тем, кто побудил Ахитофела, советника царя Давида, предать своего господина, был Дьявол. Бог позаботился о том, чтобы этот случай был записан в Библии, и таким образом показал, как действует Дьявол и какую тактику он будет использовать в будущем.
Не Бог, а Дьявол вложил в сердце Иуды Искариота предать Иисуса [Иоан. 13:2 Во время ужина, когда Дьявол уже вложил в сердце Иуды Искарио́та, сына Си́мона, предать его].
Вместо того чтобы сопротивляться сатанинскому влиянию, Иуда поддался ему.
Иоан. 6:64: «Иисус с самого начала знал... того, кто его предаст». Имеется в виду не с начала творения и не с того дня, когда Иуда родился, а с того момента, когда он стал поступать вероломно.
Сравни Бытие 1:1, Луки 1:2 и 1 Иоанна 2:7, 13; в каждом из этих стихов говорится не об абсолютном, а об относительном «начале».
Также обрати внимание на сообщение из Иоанна 12:4—6.)
Иуда Искариот определенно не признавал Бог своим Правителем. За 30 серебреников он предал даже Сына Бога! Иуда отдал эти деньги обратно первосвященникам, но, как сказал Петр, предатель «приоберел землю неправедною мздою». Почему можно так сказать? Потому что Иуда предоставил деньги и дал повод для покупки так называемой „земли крови“. Она была отождествлена как равнина на южной стороне долины Хинном. После того как Иуда полностью нарушил свое взаимоотношение с небесным Правителем, он „повесился“ (Матфея 27:3–10). Вероятно, или веревка оборвалась, или отломился сук дерева, так-что он ринулся вниз головой вперед и „расселся“, когда упал на изрезанные расщелинами скалы.
Печальная история..
Добавлено через 55 минут
3) Еслиб не предал то что бы было?
|
Это вопрос более глубокий и сложный.
Иисус Христос или Мессия играет ключевую роль в намерении Создателя благословить все народы земли (2 Коринфянам 1:20). Роль Мессии настолько важна, что его приход на землю и служение стали главной темой библейских пророчеств.
Слово «Мессия» означает помазанник и соответствует широко известному слову «Христос». Именно Тот, кто должен был прийти, чтобы избавить людей от последствий мятежа Адама и Евы. Первые люди были созданы совершенными и могли жить вечно в Раю, однако потеряли эту возможность. То были происки мятежного ангела, который стал известен как Сатана Дьявол. Он намекнул, что Создатель слишком строг и требователен и людям будет лучше, если они сами будут решать, что добро, а что зло (Бытие 3:1—5).
Ева поверила этой лжи. Адам, который, очевидно, был предан своей жене больше, чем Богу, присоединился к ней в мятеже, поднятом Дьяволом (Бытие 3:6; 1 Тимофею 2:14). Тем самым они потеряли для себя возможность жить вечно в райских условиях. Более того, они обрекли всех своих еще не рожденных потомков на грех и, как следствие, смерть (Римлянам 5:12).
Наш Создатель, сразу же предусмотрел, как разорвать этот порочный круг и устранить последствия мятежа. Восстановление должно было наступить благодаря соблюдению принципа равноценности, который позднее был изложен в Моисеевом законе (Второзаконие 19:21; 1 Иоанна 3:8). Этот правовой принцип необходимо было соблюсти, чтобы ни в чем не повинные потомки Адама и Евы смогли в будущем жить вечно в Раю на земле, как и замыслил Создатель.
В Библии написано, что у Бога есть для человечества на земле долговременный, по сути, вечный замысел. А когда Он что-то намеревается сделать, это успешно сбывается. Как дождь взращивает семя, говорит Бог, «так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,– оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исаия 55:10,11).
ПРЕДСТАВЬТЕ, что два человека собираются в путешествие на автомобилях. Один в деталях разрабатывает маршрут поездки до места назначения. Другой ясно представляет себе, куда он едет, но знает много путей, как туда добраться. При необходимости он готов изменить путь следования. В некотором смысле разные подходы этих двух человек показывают, чем отличается план от замысла. План можно сравнить с нанесенным на карту подробным маршрутом, тогда как замысел включает в себя ясную цель, но не обязательно конкретный способ ее достижения.
В исполнении своей воли Бог руководствуется не жестким планом, а общим замыслом (Эф. 3:11). В этот замысел входит то, что он первоначально предусмотрел для человечества и земли, а именно что эта планета превратится в райский дом для совершенных людей, в котором они смогут жить вечно в мире и счастье (Быт. 1:28). После согрешения Адама и Евы Бог предпринял меры для того, чтобы его замысел осуществился.
Никакая сила на небе или на земле не может помешать Богу осуществить замысел, который он высказал (Ис. 46:9—11). Почему можно так сказать? Потому что для исполнения этого замысла задействуется безграничная сила Бога, его святой дух. И это служит гарантией того, что Бог осуществит свое намерение (Ис. 55:10, 11). Нам нужно быть внимательными к тому, как постепенно раскрывается Божий замысел. От его исполнения зависит наше будущее.
|